Курс ЦБ:
$61.9515, € 68.6856
Сегодня:
Вторник
29 ноября 2022 г.

Новости

07.08 По миру "плодятся" фальшивые продавцы Apple

06.08 Американский король спама сдался агентам ФБР

05.08 В Вологодской области будут судить чиновника по делу о томографах

05.08 Полицейские Невского района подвели итоги борьбы с незаконной игровой деятельностью

04.08 Следователи рассказали жуткие подробности убийства тульской семьи

04.08 Прокурор Тульской области: Предполагаемый убийца тульской семьи - интеллигентный молодой человек

04.08 В квартире убитой семьи в Туле проведут следственный эксперимент

02.08 По-глобальному, Петербургу не хватает "человекообразия"

02.08 На дне Балтийского моря нашли НЛО - выглядит почти в точности как космический корабль из "Звездных войн" (фото, видео)

02.08 Смерть огня

02.08 Всевидящее око на дороге

02.08 Алексей Смирнов: «Группа “Кафе” всегда была коллективом, близким к панку»

01.08 Компьютерные игры, с элементами насилия, изъяли с прилавков норвежских магазинов

01.08 Жители округа "Петровский" сожалеют, что так и не увидели газету с объявлением о выборах Матвиенко

29.07 Смерть огня


Рекламный блок:

Новости

В 2012 году в школах вводятся электронные дневники
12 июля 2010 г.

Теперь родители смогут увидеть все отметки, просто заглянув на специальную интернет-страничку. Правда, если раньше дневник можно было забыть или потерять, то теперь он может "зависнуть" или стать временно недоступным.

В российских школах в 2012г. будет введена система электронных дневников. Об этом заявил министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко в ходе VII Тверского социально-экономического форума «Информационное общество». «К 2012г., когда школы перейдут на новую систему, — это будет введено. Сейчас мы смотрим необходимые для этого программы», — сказал он. Министр сообщил, что сейчас около 30% школ используют электронные дневники, пишет ИМА -пресс.

Между тем президент РФ Дмитрий Медведев отметил, что электронные журналы оценок и SMS-оповещения используются только в крупных городах. По его мнению, этот проект необходимо развивать. Дмитрий  Медведев отметил, что сам не раз использовал такую возможность.

Вместе тем Андрей Фурсенко подчеркнул, что при введении электронного дневника есть одна проблема — защита персональных данных. Президент отметил: «Да это должно быть обеспечено».




Фото: 1diary.ru

По мнению разработчиков системы, электронный дневник не только поможет родителям следить за успеваемостью ребенка,  но и даже избежать лишних визитов в школу: многие вопросы могут быть решены с помощью sms - сообщений в любое удобное для родителя время. Кроме того, кроме родителя и учителя, никто не будет иметь доступ к дневнику каждого конкретного ученика.

Родители могут видеть, как работает учитель, как идет процесс работы с ребенком, насколько качественно отслеживаются результаты учебы. И все это "в оперативном режиме".

Как у каждой компьютерной разработки у программы уже нашлись и недостатки. Во превых, система доступа к дневнеку платная, оплата производится через терминалы и банки, котрые берут за услуги комиссию. Во вторых, недостатком. по мнению родителей, является некоторое "торможение" системы: оценки появляются с запазданием, нет данных по поведению ученика и домашним заданиям.  Но в целом, родители находят  новшество удобным.

Заметим, что в программе "электронный дневник" принимают участие уже несоклько городских школ. А по данным комитета по образованию, в Петербурге насчитывается 624 общеобразовательные средние школы.

В программе доступны такие функции как:

1) Просмотр оценок и замечаний.
2) Просмотр домашних заданий.
3) Просмотр посещений и прогулов.
4) Просмотр общешкольных событий
5) Просмотр родительских собраний.
6) SMS оповещения.
7) Интерактивная форма общения учителей и родителей.
8) Просмотр разного рода статистики и рейтингов учеников и предметов.

Фото: 1diary.ru

 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также


© www.jetway.ru 2003-2008. При использовании материалов гиперссылка на www.jetway.ru обязательна. E-mail: info/Ф/kotlin.ru, Карта сайта