Курс ЦБ:
$61.9515, € 68.6856
Сегодня:
Среда
01 апреля 2020 г.

Новости

07.08 По миру "плодятся" фальшивые продавцы Apple

06.08 Американский король спама сдался агентам ФБР

05.08 В Вологодской области будут судить чиновника по делу о томографах

05.08 Полицейские Невского района подвели итоги борьбы с незаконной игровой деятельностью

04.08 Следователи рассказали жуткие подробности убийства тульской семьи

04.08 Прокурор Тульской области: Предполагаемый убийца тульской семьи - интеллигентный молодой человек

04.08 В квартире убитой семьи в Туле проведут следственный эксперимент

02.08 По-глобальному, Петербургу не хватает "человекообразия"

02.08 На дне Балтийского моря нашли НЛО - выглядит почти в точности как космический корабль из "Звездных войн" (фото, видео)

02.08 Смерть огня

02.08 Всевидящее око на дороге

02.08 Алексей Смирнов: «Группа “Кафе” всегда была коллективом, близким к панку»

01.08 Компьютерные игры, с элементами насилия, изъяли с прилавков норвежских магазинов

01.08 Жители округа "Петровский" сожалеют, что так и не увидели газету с объявлением о выборах Матвиенко

29.07 Смерть огня


Рекламный блок:

Новости

Владимирские погорельцы жалуются на новые дома
29 августа 2010 г.

Жители Владимирской области, оставшиеся в результате пожаров без жилья, направили премьер-министру РФ Владимиру Путину обращение. В нем они просят премьера помочь отстоять их права. Послание, как сообщает Росбалт, подписали 38 человек.

В письме говорится о том, что местные власти, видимо, воспользовались правовой безграмотностью погорельцев и решили их "обдурить".

Оставшихся без жилья из-за пожаров людей заставили подписать типовое согласие, в котором не указана ни площадь новостройки, ни вид строительства (кирпичный, срубный, деревянный и т.д.). Причем никаких других альтернатив не предложили (выплата компенсаций, покупка жилья на вторичном рынке, самострой и т.д.). Единственное, что пообещали районная власть и областная – предоставить дом в д.Иватино общей площадью не менее социальной нормы (фундамент – ленточный, стены – из быстровозводимых легких энергоэффективных конструкций с наружной отделкой – сайдингом, кровля – стропильная с металлочерепицей).

"Согласие мы подписали лишь в одном экземпляре, которое находится у районной власти, - сообщают жители Владимирской области. - Теперь получилась полная социальная несправедливость: вместо обещанных новых домов, эквивалентных по площадям сгоревшему жилью, нас заставляют вселяться в жилища по следующим нормативам: 33 кв. м на одного человека, 42 кв. м – на двоих и по 18 кв. м на человека, если семья состоит из 3 и более человек".

Строительство домов идет уже полным ходом, но до 24 августа, как отмечается в письме, погорельцев никто ни разу не вывозил на место застройки. Все делается "в темную". "Вот и получается, по телевизору из Москвы говорят одно, а на местах – другое", - пишут пострадавшие.

"Коробки", в которые нас пытаются заселить, ничем не напоминают крестьянский дом (без террасы, подпола, кладовых, входных крылечек). Извините, но соглашаться на переезд в эти "лачуги" мы не собираемся", ¬- говорится в письме.

Отметим, что жителям села Верхняя Верея Выксунского района Нижегородской области, видимо, повезло больше владимирских погорельцев: им вручили первые сертификаты на получение в частную собственность новых домов взамен утраченных в результате пожаров. Поселок полностью сгорел в конце июля 2010 года. Жилья лишились 756 человек.

Жители микрорайона "Заречный" уже получили сертификаты, гарантирующие им получение готового жилья на улицах Ленина, Школьная и Железнодорожная до ноября 2010 года. В плане благоустройства микрорайона – оборудование зоны общественного отдыха, установка базовой приемно-передающей станции МТС, установка в сельской школе компьютерного класса с возможностью выхода в Интернет, а также возведение деревянной часовни на месте сгоревшей церкви.

Всего на восстановление села будет направлено около 300 млн рублей, из которых 90 млн рублей – на возведение первой очереди жилья.

 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также


© www.jetway.ru 2003-2008. При использовании материалов гиперссылка на www.jetway.ru обязательна. E-mail: info/Ф/kotlin.ru, Карта сайта