Курс ЦБ:
$61.9515, € 68.6856
Сегодня:
Вторник
18 мая 2021 г.

Новости

07.08 По миру "плодятся" фальшивые продавцы Apple

06.08 Американский король спама сдался агентам ФБР

05.08 В Вологодской области будут судить чиновника по делу о томографах

05.08 Полицейские Невского района подвели итоги борьбы с незаконной игровой деятельностью

04.08 Следователи рассказали жуткие подробности убийства тульской семьи

04.08 Прокурор Тульской области: Предполагаемый убийца тульской семьи - интеллигентный молодой человек

04.08 В квартире убитой семьи в Туле проведут следственный эксперимент

02.08 По-глобальному, Петербургу не хватает "человекообразия"

02.08 На дне Балтийского моря нашли НЛО - выглядит почти в точности как космический корабль из "Звездных войн" (фото, видео)

02.08 Смерть огня

02.08 Всевидящее око на дороге

02.08 Алексей Смирнов: «Группа “Кафе” всегда была коллективом, близким к панку»

01.08 Компьютерные игры, с элементами насилия, изъяли с прилавков норвежских магазинов

01.08 Жители округа "Петровский" сожалеют, что так и не увидели газету с объявлением о выборах Матвиенко

29.07 Смерть огня


Рекламный блок:

Новости

Три фильма недели
16 сентября 2010 г.

Рашид Нугманов раскрасил и перемонтировал Цоя, Хидео Наката силится напугать зрителей страшными интернет-чатами, а Майкл Уинтерботтом внес свой посильный вклад в обсуждение закона о полиции.

Игла. Remix


Пока буксует готовая, но отчего-то застрявшая на подходе в кинотеатры «2-Асса-2» Сергея Соловьева, продолжающая сюжеты одного из самых нашумевших отечественных фильмов конца 80-х, в прокат выходит переоблицованная версия другого важнейшего фильма того же исторического периода. Снятая учеником Соловьева Рашидом Нугмановым «Игла» до сих пор чуть больше, чем просто кино. Во-первых, тут единственная большая роль Цоя, оказавшегося органичным и мощным киноартистом, во-вторых, это на редкость стройный для того времени жанровый фильм, предъявивший зрителю какой-то складный образец постмодернизма с человеческим лицом.



Да, конечно, Цой, фильмы про кунг-фу, вестерны, свирепый Мамонов с чемоданчиком, но в то же время понятная история и живые чувства. «Remix» – фильм куда более расхлябанный и испорченный. Кое-что доснято, чуть изменен знаменитый финал, добавлена линия с подпольными боями и неизвестная минутка архивного Цоя. Звук, кстати, почистили. Фанаты «Кино», готовьтесь!





Официальный сайт фильма
Смотреть в «Кристалл-Паласе», «Мираже-синема» в Озерках, «Синема-парке», Mori Cinema, сети «Каро-фильм»



(9.93 Мб)





Убийца внутри меня / The Killer Inside Me





Действие открывающегося стильными, кричащими титрами фильма англичанина Майкла Уинтерботтома происходит в Техасе 50-х. Точнее, в заштатном городишке этого гигантского штата, где главный герой служит помощником шерифа (ради роли Кейси Аффлеку пришлось поучиться техасскому прононсу). Белый и пушистый для большинства горожан полисмен на поверку оказывается чудовищным оборотнем в погонах. Сначала избивает ремнем – к обоюдному, впрочем, удовольствию – местную проститутку (Джессика Альба). Затем измывается над случайным пьянчужкой. Однако бытовой садизм, как оказывается, еще не всё, на что способен этот милый деревенщина. Снятый по дешевому роману Джима Томпсона «Убийца», пожалуй, не впечатлял бы вовсе, если бы его не украшал жутковато, до оторопи правдоподобный Аффлек, на все двести процентов отыгрывающий роль парня из соседнего двора, немного дубоватого, но вроде бы совсем не похожего на маньяка.





Официальный сайт фильма
Смотреть практически везде





Чат / Chatroom





Автор «Звонков» Хидео Наката покончил со смертельными видеокассетами и решил взяться за интернет. К сожалению, он и тут несколько запаздывает навстречу технологическому прогрессу. Тема фильма – чаты, доисторическая форма интернет-общения, когда несколько юзеров собираются в одном текстовом пространстве, чтобы вдоволь потроллить или обменяться сомнительными эротическими комплиментами. Всё было бы совсем ужасно (хотя хоррормейкер, по идее, должен добиваться именно этой цели), если бы фильм не красила занятно придуманная форма. Комнаты для чатов на экране изображают реальные помещения, а прикрывшихся никнеймами юзеров – не буковки, а люди. Сообщить о кошмарах интернета Накате по сути нечего. Ну, если задуматься, какие опасности может таить в себе текстовое общение? 13-летняя девчонка окажется педофилом со стажем, или вместо юного гота вдруг прыгнет в интернет-пространство бывалый онанист с неприличным предложением? Такого бояться – в интернет не ходить. В конце концов, на то он и виртуальный мир, чтобы всегда иметь возможность беспрепятственно выключить компьютер и заняться другими, куда более полезными делами.





Смотреть в «Синема-парке», «Каро-фильм» на Дыбенко, сетях «Мираж-синема», Kinostar City



(15.1 Мб)




Василий Степанов
«Фонтанка.ру»

Фото и видео: агентство Boomboom, IFC Films, Premium Film.

О новостях кино и новинках проката читайте в рубрике «Кино»


 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также


© www.jetway.ru 2003-2008. При использовании материалов гиперссылка на www.jetway.ru обязательна. E-mail: info/Ф/kotlin.ru, Карта сайта