Курс ЦБ:
$61.9515, € 68.6856
Сегодня:
Вторник
18 мая 2021 г.

Новости

07.08 По миру "плодятся" фальшивые продавцы Apple

06.08 Американский король спама сдался агентам ФБР

05.08 В Вологодской области будут судить чиновника по делу о томографах

05.08 Полицейские Невского района подвели итоги борьбы с незаконной игровой деятельностью

04.08 Следователи рассказали жуткие подробности убийства тульской семьи

04.08 Прокурор Тульской области: Предполагаемый убийца тульской семьи - интеллигентный молодой человек

04.08 В квартире убитой семьи в Туле проведут следственный эксперимент

02.08 По-глобальному, Петербургу не хватает "человекообразия"

02.08 На дне Балтийского моря нашли НЛО - выглядит почти в точности как космический корабль из "Звездных войн" (фото, видео)

02.08 Смерть огня

02.08 Всевидящее око на дороге

02.08 Алексей Смирнов: «Группа “Кафе” всегда была коллективом, близким к панку»

01.08 Компьютерные игры, с элементами насилия, изъяли с прилавков норвежских магазинов

01.08 Жители округа "Петровский" сожалеют, что так и не увидели газету с объявлением о выборах Матвиенко

29.07 Смерть огня


Рекламный блок:

Новости

В России изобличена крупная группа мошенников, занимавшихся перепродажей авиабилетов
16 сентября 2010 г.

Сотрудниками Управления «К» МВД России задержана межрегиональная преступная группа, которая осуществляла мошеннические действия с билетами одной из крупнейших авиакомпаний.

Как сообщается на сайте МВД, злоумышленники, используя возможности социальной сети, предлагали к продаже авиабилеты на рейсы крупнейших российских перевозчиков по стоимости на 40% ниже рыночной. Для их резервирования и оплаты мошенники использовали реквизиты банковских карт иностранных граждан, полученные с помощью вредоносных программ.

При появлении заказа злоумышленники бронировали авиабилеты на имя клиента, используя полученные незаконным способом реквизиты банковских карт. После проверки на сайте авиакомпании заказчик оплачивал оказанную услугу, отправляя мошенникам денежные средства на расчетные счета в банках, виртуальные кошельки или, сообщая номера и пароли карт оплаты различных электронных платежных систем.

Через некоторое время реальные владельцы пластиковых карт обращались в банк с заявлением о несанкционированном списании денежных средств со счета и бронирование билета аннулировалось. Таким образом, клиенты мошенников не получали ни билетов, ни денег.

Киберполицейские провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий, в ходе которого был выявлен житель Новороссийска - организатор преступной группы, разработавший схему мошенничества.

Члены преступной группы проживали в четырех регионах, каждый из которых имел четкую специализацию. «Самарская область» координировала деятельность группы, «Санкт-Петербург» предоставлял реквизиты банковских карт, «Краснодарский край» рекламировал «услуги» мошенников в социальных сетях, «Марий-Эл» обналичивала денежные средства.

В ходе обысков в квартирах задержанных была изъята компьютерная техника и поддельные банковские карты. По предварительным подсчетам, материальный ущерб от действий преступников составляет около 15 миллионов рублей.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело. Организатору избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также


© www.jetway.ru 2003-2008. При использовании материалов гиперссылка на www.jetway.ru обязательна. E-mail: info/Ф/kotlin.ru, Карта сайта