Курс ЦБ:
$61.9515, € 68.6856
Сегодня:
Пятница
18 июня 2021 г.

Новости

07.08 По миру "плодятся" фальшивые продавцы Apple

06.08 Американский король спама сдался агентам ФБР

05.08 В Вологодской области будут судить чиновника по делу о томографах

05.08 Полицейские Невского района подвели итоги борьбы с незаконной игровой деятельностью

04.08 Следователи рассказали жуткие подробности убийства тульской семьи

04.08 Прокурор Тульской области: Предполагаемый убийца тульской семьи - интеллигентный молодой человек

04.08 В квартире убитой семьи в Туле проведут следственный эксперимент

02.08 По-глобальному, Петербургу не хватает "человекообразия"

02.08 На дне Балтийского моря нашли НЛО - выглядит почти в точности как космический корабль из "Звездных войн" (фото, видео)

02.08 Смерть огня

02.08 Всевидящее око на дороге

02.08 Алексей Смирнов: «Группа “Кафе” всегда была коллективом, близким к панку»

01.08 Компьютерные игры, с элементами насилия, изъяли с прилавков норвежских магазинов

01.08 Жители округа "Петровский" сожалеют, что так и не увидели газету с объявлением о выборах Матвиенко

29.07 Смерть огня


Рекламный блок:

Новости

Путин посетил научный центр радиологии и хирургических технологий в Петербурге
22 сентября 2010 г.

Глава правительства РФ Владимир Путин посетил в среду Российский научный центр радиологии и хирургических технологий, который может диагностировать онкологические и сердечные заболевания на самых ранних стадиях, передает РИА "Новости".

Показал премьеру центр его основатель Анатолий Гранов. Он рассказал, что в центре используется отечественный аппарат - медицинский циклотрон, благодаря которому создаются радиофармпрепараты, впоследствии используемые для диагностики заболеваний. Сотрудники центра отметили, что, помимо диагностики, в центре определяют также эффективность лечения, которое проводится онкологическим и кардиобольным. Гранов сообщил, что новый отечественный циклотрон меньше предыдущего, им управляет с помощью компьютера один человек. Данный аппарат вырабатывает изотопы, которые впоследствии добавляются в препараты.

В научном центре, пояснил Гранов, проводятся уникальные томографические исследования. "И это не только онкология всего тела, а это ко всему еще кардиология, психиатрия, неврология", - сказал основатель центра. Он также сообщил премьер-министру, что МАГАТЭ посылает в центр специалистов на повышение квалификации.

Гранов рассказал, что в центре развивается лучевая терапия, благодаря которой "без ножа можно ликвидировать, например, аневризму аорты, поставив протез".

Подойдя к стенду, на котором были размещены фотографии с операции по пересадке печени, Градов сообщил, что на данный момент прооперированы уже 80 человек, и добавил, что в этой области врачи центра достигли результатов Запада. Кроме того, по его словам, метод, разработанный в стенах центра, приобретет за границей особое значение.

"Когда больного раком печени на фоне цирроза удается продержать на листе ожидания донорской печени везде за рубежом не больше трех месяцев, мы уже имеем небольшой опыт девяти месяцев", - сказал профессор.

Он также сообщил, что у центра есть большой опыт лечения туберкулеза и, благодаря препаратам, используемым в лечебном учреждении, смертность в этой области удается снизить. По его словам, также успешно использование препаратов при лечении ожогов дыхательных путей при взрывах и пожарах. Он сообщил, что препарат центра был использован при лечении президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова после покушения. Премьеру показали также стенды со зданиями центра, которые уже восстановлены и еще будут реконструироваться. Гранов пояснил, что в декабре этого года ряд зданий будет уже сдан в эксплуатацию, а к 2012 году центр будет действовать полностью. Премьер поинтересовался теми зданиями, которые были заново построены, уточнив, что дополнительно 6,2 миллиарда рублей, выделяемые правительством, пойдут на реконструкцию всего комплекса.

Затем премьер-министра провели в реанимацию, где он пообщался с больными, которым пересадили печень и почки.

Главе правительства также показали сам аппарат - циклотрон, производитель которого - генеральный директор ФГУП научно-исследовательского института электрофизики и аппаратуры им. Ефремова Олег Филатов сообщил, что его организация при финансовой поддержке может ежегодно создавать пять-семь подобных аппаратов.

Премьер-министр поинтересовался, сколько стоит такой аппарат. "56 миллионов", - сказал Филатов.

Сотрудники центра рассказали, что любой гражданин РФ может пройти обследование в центре, которое обойдется в 16 тысяч рублей и займет от 20 минут до двух часов. По их словам, это самый чувствительный метод диагностики онкологических заболеваний и ряда других на самых ранних стадиях.

 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также


© www.jetway.ru 2003-2008. При использовании материалов гиперссылка на www.jetway.ru обязательна. E-mail: info/Ф/kotlin.ru, Карта сайта