Курс ЦБ:
$61.9515, € 68.6856
Сегодня:
Воскресенье
27 сентября 2020 г.

Новости

07.08 По миру "плодятся" фальшивые продавцы Apple

06.08 Американский король спама сдался агентам ФБР

05.08 В Вологодской области будут судить чиновника по делу о томографах

05.08 Полицейские Невского района подвели итоги борьбы с незаконной игровой деятельностью

04.08 Следователи рассказали жуткие подробности убийства тульской семьи

04.08 Прокурор Тульской области: Предполагаемый убийца тульской семьи - интеллигентный молодой человек

04.08 В квартире убитой семьи в Туле проведут следственный эксперимент

02.08 По-глобальному, Петербургу не хватает "человекообразия"

02.08 На дне Балтийского моря нашли НЛО - выглядит почти в точности как космический корабль из "Звездных войн" (фото, видео)

02.08 Смерть огня

02.08 Всевидящее око на дороге

02.08 Алексей Смирнов: «Группа “Кафе” всегда была коллективом, близким к панку»

01.08 Компьютерные игры, с элементами насилия, изъяли с прилавков норвежских магазинов

01.08 Жители округа "Петровский" сожалеют, что так и не увидели газету с объявлением о выборах Матвиенко

29.07 Смерть огня


Рекламный блок:

Новости

Телефоны, сдаваемые гражданами в ремонт, продавались скупщикам на Сенной
20 октября 2010 г.

Когда количество претензий от клиентов зашкалило, мошенник попытался скрыться в Липецке – прихватив с рабочего места служебный  ноутбук и несколько мобильных телефонов.

Прокурор Приморского района Санкт-Петербурга утвердил обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению Ю.Полетаева в совершении мошеннических действий в отношении 35 граждан. Об этом сообщает пресс-служба городской прокуратуры.

Как установило следствие, в декабре 2008 года Полетаев устроился на работу к индивидуальному предпринимателю, который занимался ремонтом мобильных телефонов.  В это же время во Фрунзенском районе органы внутренних дел возбудили в отношении него 44 уголовных дела по мошенничеству.

Поскольку Полетаеву требовались деньги для компенсации ущерба, а также деньги жизнь, он решил похищать телефоны, сдаваемые гражданами в ремонт. Полетаев разработал преступный план совершения преступлений, применяя различные способы, а потерпевшим, звонившим в мастерскую, он пояснял, что телефон еще не отремонтирован.

Ряду потерпевших он возвращал мобильные телефоны вместе с актами выполненных работ без проведения ремонта, принимал денежные средства за якобы оказанные услуги.

Согласно показаниям Полетаева, все телефоны были проданы им около станции метро "Садовая" скупщикам. В начале апреля 2009 года собственники похищенных телефонов стали часто обращаться в торговую точку, требуя возврата своих телефонов.

Работодатель в свою очередь требовал незамедлительного ремонта и возврата телефонов клиентам. Тогда Полетаев решил больше не выходить на работу и скрыться, прихватив имущество работодателя: ноутбук с зарядным устройством, сотовые телефоны, а также несколько телефонов принадлежащих клиентам организации. Он уехал в Липецк, где продал похищенные ноутбук и телефоны.

В середине 2009 года Полетаев опять вернулся в Санкт-Петербург, но вскоре был задержан, и Фрунзенским районным судом Полетаеву была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело вместе с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также


© www.jetway.ru 2003-2008. При использовании материалов гиперссылка на www.jetway.ru обязательна. E-mail: info/Ф/kotlin.ru, Карта сайта