Курс ЦБ:
$61.9515, € 68.6856
Сегодня:
Понедельник
16 мая 2022 г.

Новости

07.08 По миру "плодятся" фальшивые продавцы Apple

06.08 Американский король спама сдался агентам ФБР

05.08 В Вологодской области будут судить чиновника по делу о томографах

05.08 Полицейские Невского района подвели итоги борьбы с незаконной игровой деятельностью

04.08 Следователи рассказали жуткие подробности убийства тульской семьи

04.08 Прокурор Тульской области: Предполагаемый убийца тульской семьи - интеллигентный молодой человек

04.08 В квартире убитой семьи в Туле проведут следственный эксперимент

02.08 По-глобальному, Петербургу не хватает "человекообразия"

02.08 На дне Балтийского моря нашли НЛО - выглядит почти в точности как космический корабль из "Звездных войн" (фото, видео)

02.08 Смерть огня

02.08 Всевидящее око на дороге

02.08 Алексей Смирнов: «Группа “Кафе” всегда была коллективом, близким к панку»

01.08 Компьютерные игры, с элементами насилия, изъяли с прилавков норвежских магазинов

01.08 Жители округа "Петровский" сожалеют, что так и не увидели газету с объявлением о выборах Матвиенко

29.07 Смерть огня


Рекламный блок:

Новости

Финские визы подорожают почти в два раза
28 октября 2010 г.

К февралю 2011 года порядок оформления самой поулярной в городе из виз, финской, возможно, изменится.

Как сообщает "БалтИнфо", для получения заветной наклейки в загранпаспорте необходимо будет заполнять электронную анкету, по которой обратившемуся за визой будет присвоен уникальный код. В дальнейшем желающему получить визу  останется только лично подать паспорт и фотографии. Такая процедура значительно упрощает работу сотрудников консульства – ведь раньше приходилось вручную вбивать все данные о человеке, а теперь все уже будет заполнено», - пояснили в консульстве.


Фото: Очередь в консульство за "новогодними" визами. wildwater.ru

С одной стороны, одни плюсы – никаких очередей, скорость изготовления виз, как обещают в консульстве, увеличится почти вдвое. Но есть и подводные камни – визовый центр будет в обязательном порядке снимать деньги за свою «помощь». Причем стоимость услуг центра будет чуть ли не равняться стоимости самой визы. В итоге желание уехать в Финляндию обойдется россиянам не в 35 евро, как сейчас, а в 60.

Инициатива подобных нововведений исходит от Министерства иностранных дел Финляндии. Пока что неизвестно, где именно в Петербурге будет располагаться визовый центр, но по данным анонимного источника «БалтИнфо», данную работу могут возложить на Единый центр документов на улице Красного Текстильщика.

В ЕЦД эту информацию пока не подтверждают. В тоже время сами сотрудники консульства признались, что «не понимают, зачем ликвидировать «окошки» непосредственно в самом консульстве».

«Мы не понимаем, зачем создавать отдельный визовый центр. На наш взгляд, консульство справляется с текущей работой, очередь идет быстро», - пояснили в приватной беседе сотрудники консульства.

Еще одни противники грядущих изменений – страховщики. Они теряют своих клиентов.

«В Финляндию ездит очень много пожилых людей, которые даже не знают, где находится кнопка включения компьютера. Они не смогут без посторонней помощи оформить анкету, а мы уже не сможем им в этом помогать. Сейчас практика показывает, что ни один человек не может безошибочно оформить электронную анкету. Также многие семьи могут отказаться от поездки в Финляндию из-за подскочившей стоимости визы», - рассказали  страховщики.

Замтеим, что финские визы всегда отличались от  иных виз стран - учатсниц шенгенского соглашения своей демократичной ценой. 


 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также


© www.jetway.ru 2003-2008. При использовании материалов гиперссылка на www.jetway.ru обязательна. E-mail: info/Ф/kotlin.ru, Карта сайта