Курс ЦБ:
$61.9515, € 68.6856
Сегодня:
Пятница
18 июня 2021 г.

Новости

07.08 По миру "плодятся" фальшивые продавцы Apple

06.08 Американский король спама сдался агентам ФБР

05.08 В Вологодской области будут судить чиновника по делу о томографах

05.08 Полицейские Невского района подвели итоги борьбы с незаконной игровой деятельностью

04.08 Следователи рассказали жуткие подробности убийства тульской семьи

04.08 Прокурор Тульской области: Предполагаемый убийца тульской семьи - интеллигентный молодой человек

04.08 В квартире убитой семьи в Туле проведут следственный эксперимент

02.08 По-глобальному, Петербургу не хватает "человекообразия"

02.08 На дне Балтийского моря нашли НЛО - выглядит почти в точности как космический корабль из "Звездных войн" (фото, видео)

02.08 Смерть огня

02.08 Всевидящее око на дороге

02.08 Алексей Смирнов: «Группа “Кафе” всегда была коллективом, близким к панку»

01.08 Компьютерные игры, с элементами насилия, изъяли с прилавков норвежских магазинов

01.08 Жители округа "Петровский" сожалеют, что так и не увидели газету с объявлением о выборах Матвиенко

29.07 Смерть огня


Рекламный блок:

Новости

Путин: пилот, акванавт, гонщик...
08 ноября 2010 г.

«Путин — лучший шоумен всех времен и народов», - такова реакция большой части блогеров на сообщение о том, что премьер-министр России несколько часов катался на болиде «Формулы-1» команды Renault, за которую выступает первый российский пилот «королевских гонок» Виталий Петров. Часть интернет-сообщества не верит даже тому, что Путин вообще катался на настоящем болиде. Тем более, что даже после «тренировочного» заезда премьера, место проведения гонки остается тайной за семью печатями.

Лидер нации преподнес россиянам очередной сюрприз 7-го ноября. Сначала на сайте премьер-министра, а потом и по лентам новостей, прошла информация - Владимир Путин после полета за штурвалом истребителя в 2005-ом, пожарного самолета в 2010-ом и погружения в батискафе на дно Байкала в 2009-ом взял новую высоту, проездив «на протяжении нескольких часов» (так говорится в официальном сообщении пресс-службы председателя правительства России) за рулем болида «Формулы — 1».

По официальной информации, перед тем, как сесть в кокпит пилота, Владимир Путин прошел подробный инструктаж: техники и эксперты команды Renault объяснили основные приемы управления и рассказали о специфике вождения. Для премьер-министра даже изготовили специальную патриотичную экипировку (шлем с гербом и надписью «Россия», а также профессиональный комбинезон гонщика).

«Забравшись в болид, Владимир Путин, отвечая на вопрос техника, удобно ли ему на месте пилота, заметил: «У меня в старом «Запорожце» и то было больше места». После окончания «тест-драйва» эксперты на компьютере, который считывает все показатели заезда, продемонстрировали Премьеру максимальную скорость, которую набрал болид под его управлением - 240 километров в час. «Неплохо для первого раза», - заметил он на это», - так скупо описала произошедшее пресс-служба премьера.

Любопытно, что тайной оказалось место проведения «тест-драйва», занявшего несколько часов. Несмотря на официальное сообщение о том, что дело происходило в Ленинградской области, источники «47news» вечером 7 ноября утверждали, что местом гонки стали Шушары, однако где именно катался премьер, сказать они не смогли. Тогда подозрение пало на Автодром, который должен открыться в том районе Петербурга к концу ноября. Но управляющий гоночной трассой (к слову, обещающей быть самой быстрой в России), отверг подобные предположения.

Уже днем 8 ноября «Фонтанке» удалось выяснить, что заезды проходили все же на территории Ленинградской области. В Выборгском районе. По крайней мере, большинство собеседников издания называли именно его. «Там оборудовали специальную трассу. Где именно, не знаю», - заявил наш источник. По слухам, дело происходило неподалеку от комплекса одной из крупнейших нефтяных компаний страны в районе Высоцка. Поговаривали и о другом варианте — заброшенном военном аэродроме «Вещево» (кстати, именно это место лучше всего подходит по дислокации — рядом шоссе М-9 и Е-9 «Скандинавия»). Однако, глава района Геннадий Орлов категорически опроверг имеющуюся информацию, заявив: «В Выборгском районе он точно не гонял. 200 процентов. В новостях говорили про Шушары».

Блогеры, как мы уже отметили выше, и вовсе усомнились в том, что Владимир Путин сидел за рулем болида «Формулы - 1». «Начнем с того, что никакого болида «Формулы-1» нашему гаранту никто не давал. На видео Путин едва трогается на формуле Рено 3.5 2009 года, а представленное фото в движении вообще - фотошоп! В сюжете, где он проехал десяток метров и этого неумеху развернуло, был самый слабый аппарат - Рено 2.0, предназначенный для подростков. Конечно, ему там было тесно)», - такую запись в одном изЖЖ-сообществ сделал isurok (орфография и пунктуация автора здесь и далее сохранены, прим. ред.).

«Всё верно, и на фотографии явно видно, что Путин сидит не в болиде Ф1, а Формулы Рено. Формула3 классом выше Формулы Рено, если что ;)», - сомневается maxbraun в жж у известного оппозиционного блогера Сухуми.

Впрочем, как отмечают другие блогеры, на большей части фотографий Путин действительно сидит за рулем прошлогоднего болида Renault класса F1. Различить болид Формулы-1 и более младшую модификацию можно, в частности, по наличию видеокамеры на воздухозаборнике за спиной пилота, а также, если сравнивать два фото, по рисунку протекторов. Некоторые блогеры предположили наличие разных машин на видео тем, что Путина сначала посадили за руль менее мощного болида, чтобы он привык к управлению гоночной машиной - это обычная практика при подготовке гонщиков к заезду.

Припомнили блогеры и историю с появлением россиянина Виталия Петрова в «королевских гонках» - это обычная практика, когда гонщик «приводит» в «Формулу-1» спонсорские средства. По некоторым данным, 7,5 миллионов евро отец пилота Александр Петров «одолжил» в банке, еще часть средств привнес «Выборгский судостроительный завод» (Петров-старший является совладельцем и членом совета директоров ВСЗ). Еще часть средств в размере 5 миллионов евро удалось добыть как раз при помощи Владимира Путина - именно благодаря ему на болиде Renault появилась эмблема АвтоВАЗа.

Сейчас ЖЖ-сообщество пытается предугадать дальнейший ход премьера: «...Крутануть барабан в «Поле чудес», Дуэтом спеть с Монсерат Кобалье, забить победный гол «Манчестеру», поймать йети в гималаях, снятся в главной роли у Михалкова, и получить «Оскара» выйти на ринг, и зараз отдубасить обоих братьев Кличко...».

"Фонтанка.ру"


 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также


© www.jetway.ru 2003-2008. При использовании материалов гиперссылка на www.jetway.ru обязательна. E-mail: info/Ф/kotlin.ru, Карта сайта