Курс ЦБ:
$61.9515, € 68.6856
Сегодня:
Вторник
11 августа 2020 г.

Новости

07.08 По миру "плодятся" фальшивые продавцы Apple

06.08 Американский король спама сдался агентам ФБР

05.08 В Вологодской области будут судить чиновника по делу о томографах

05.08 Полицейские Невского района подвели итоги борьбы с незаконной игровой деятельностью

04.08 Следователи рассказали жуткие подробности убийства тульской семьи

04.08 Прокурор Тульской области: Предполагаемый убийца тульской семьи - интеллигентный молодой человек

04.08 В квартире убитой семьи в Туле проведут следственный эксперимент

02.08 По-глобальному, Петербургу не хватает "человекообразия"

02.08 На дне Балтийского моря нашли НЛО - выглядит почти в точности как космический корабль из "Звездных войн" (фото, видео)

02.08 Смерть огня

02.08 Всевидящее око на дороге

02.08 Алексей Смирнов: «Группа “Кафе” всегда была коллективом, близким к панку»

01.08 Компьютерные игры, с элементами насилия, изъяли с прилавков норвежских магазинов

01.08 Жители округа "Петровский" сожалеют, что так и не увидели газету с объявлением о выборах Матвиенко

29.07 Смерть огня


Рекламный блок:

Новости

Уличный художник Бэнкси собрал для арт-группы "Война" 4 миллиона
14 декабря 2010 г.

Вчера вечером Бэнкси в своем блоге Pictures on Walls сообщил, что арт-группа "Война" его стараниями получит около 4 млн рублей. Эти средства были выручены от выставленных на продажу принтов из серии "Выбери свое оружие".

Бэнкси поблагодарил всех участников акции, извинился перед всеми сочувствующими "Войне" и просто поклонниками, заявки которых остались без ответа и пообещал, что в будущем постарается учитывать возможное количество заявок, пишет Газета.ру. По его словам, из-за огромного числа запросов, система дала сбой и часть желающих отправили свои письма в пустоту.

http://btic.spb.ru/images/img_8675126_48_3.jpg
Граффити Бэнкси

Тем не менее, при установленной художником цене в 450 фунтов, было продано даже больше принтов, чем предполагалось, 178 вместо запланированных 175.

"Спасибо за невероятную поддержку ребятам за решеткой, это очень укрепит их настрой", – цитирует "Би-би-си" письмо участницы "Войны" Натальи Козленок (Сокол).



Акция "Войны" "Дрорцовый переворот"

Как сообщалось, известный британский уличный художник Бэнкси направит гонорар, вырученный от продажи репродукций одной работы, на поддержку российской арт-группы "Война".

Через Интернет можно было приобрести 100 работ на сером фоне, а также по 25 на красном, голубом и салатово-зеленом. 13 декабря компьютер случайным образом выбрал 175 покупателей из всех, кто оставил заявки на сайте.

СПРАВКА:Бэнкси (англ. Banksy) — псевдоним скандально известного английского андерграундного художника граффити и политического активиста, чья личность не установлена. Вокруг его биографии и реального имени ведётся много споров. Согласно самым распространённым версиям его настоящее имя Роберт или Робин Бэнкс.

Считается, что Бэнкси родился в 1974 году в английском городе Бристоле. В конце 90-х годов он стал заниматься граффити и довольно долгое время действовал как обычный райтер, но со временем его рисунки становились всё масштабнее, а уходить от полиции ему становилось все сложнее. Однажды, прячась от английских полицейских, Бэнкси решил начать пользоваться трафаретами, чтобы экономить время.

Осенью 2006 года в нескольких лондонских магазинах он незаметно заменил диски с альбомом певицы Пэрис Хилтон на диски с сорокаминутной песней своего друга Danger Mouse и собственными рисунками.

Благодаря таланту художника и остро-социальной тематике своих рисунков, Бэнкси быстро обрел популярность сначала в Англии, а затем и во всем мире. Самое удивительное, что он до сих пор сохраняет анонимность и скрывается от полиции.

БЭНКСИ: ЗАСТАВКА К МУЛЬТСЕРИАЛУ "СИМПСОНЫ"




В фильме "Дитя человеческое" можно увидеть некоторые работы Бэнкси, включая изображение двух целующихся констеблей. Этот же рисунок послужил источником вдохновения для фотографии "Эра милосердия" российской арт-группы "Синие носы".

В 2010 году Бэнкси принял участие в Берлинском международном кинофестивале Берлинале со своим фильмом "Выход через сувенирную лавку"/"Exit Through the Gift Shop", пройдя инкогнито по красной дорожке фестиваля. Музыкальной группе "Exit Through the Gift Shop", чьё название Бэнкси использовал для своего кинодебюта, художник в качестве компенсации подарил одну из своих работ
.

 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также


© www.jetway.ru 2003-2008. При использовании материалов гиперссылка на www.jetway.ru обязательна. E-mail: info/Ф/kotlin.ru, Карта сайта