Курс ЦБ:
$61.9515, € 68.6856
Сегодня:
Вторник
11 августа 2020 г.

Новости

07.08 По миру "плодятся" фальшивые продавцы Apple

06.08 Американский король спама сдался агентам ФБР

05.08 В Вологодской области будут судить чиновника по делу о томографах

05.08 Полицейские Невского района подвели итоги борьбы с незаконной игровой деятельностью

04.08 Следователи рассказали жуткие подробности убийства тульской семьи

04.08 Прокурор Тульской области: Предполагаемый убийца тульской семьи - интеллигентный молодой человек

04.08 В квартире убитой семьи в Туле проведут следственный эксперимент

02.08 По-глобальному, Петербургу не хватает "человекообразия"

02.08 На дне Балтийского моря нашли НЛО - выглядит почти в точности как космический корабль из "Звездных войн" (фото, видео)

02.08 Смерть огня

02.08 Всевидящее око на дороге

02.08 Алексей Смирнов: «Группа “Кафе” всегда была коллективом, близким к панку»

01.08 Компьютерные игры, с элементами насилия, изъяли с прилавков норвежских магазинов

01.08 Жители округа "Петровский" сожалеют, что так и не увидели газету с объявлением о выборах Матвиенко

29.07 Смерть огня


Рекламный блок:

Новости

Петербургских пенсионеров научат пользоваться социальными сетями
16 декабря 2010 г.

Два новых компьютерных центра для пожилых людей откроются в Петербурге в ближайшее время. В них люди преклонного возраста смогут повышать свою компьютерную грамотность и общаться со знакомыми в интернете, передает "Интерфакс"".

Как рассказал директор по коммуникациям, благотворительным и спонсорским проектам компании "JTI" в России Анатолий Верещагин на пресс-конференции в информационном агентстве "Интерфакс Северо-Запад" в четверг, обучение в них будет бесплатным.

"Наш первый компьютерный центр для пенсионеров начал работать в 2007 году, за три года в нем обучились более 3 тысяч человек. Два новых центра откроются в Красносельском районе", - отметил он.

В свою очередь руководитель центра компьютерной грамотности "Альтернатива" Леонарда Пчелина рассказала, что пожилые люди с радостью и большим желанием посещают курсы компьютерной грамотности.

"Мы осваиваем просторы интернета, социальные сети, "аську" - мы общаемся друг с другом во время занятий и когда болеем", - поделилась Пчелина.

Пенсионеры, по словам руководителя клуба, могут посещать как курсы для новичков, так и занятия для тех, кто уже немного знаком с работой компьютера и интернета.

"Наши ученики будут создавать свои фильмы, блоги, смогут редактировать фотографии и выкладывать их в сеть", - отметила Пчелина.

Вместе с тем, по словам председателя городского комитета по социальной политике Александра Ржаненкова, виртуальное общение для пожилых людей зачастую становится единственной возможностью поддерживать контакты со своими старыми друзьями или находить новых знакомых.

"Кстати сказать, с увеличением пользователей интернета пожилого возраста увеличилось и число знакомств, и число зарегистрированных браков", - обратил внимание Ржаненков.

 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также


© www.jetway.ru 2003-2008. При использовании материалов гиперссылка на www.jetway.ru обязательна. E-mail: info/Ф/kotlin.ru, Карта сайта