Курс ЦБ:
$61.9515, € 68.6856
Сегодня:
Понедельник
18 октября 2021 г.

Новости

07.08 По миру "плодятся" фальшивые продавцы Apple

06.08 Американский король спама сдался агентам ФБР

05.08 В Вологодской области будут судить чиновника по делу о томографах

05.08 Полицейские Невского района подвели итоги борьбы с незаконной игровой деятельностью

04.08 Следователи рассказали жуткие подробности убийства тульской семьи

04.08 Прокурор Тульской области: Предполагаемый убийца тульской семьи - интеллигентный молодой человек

04.08 В квартире убитой семьи в Туле проведут следственный эксперимент

02.08 По-глобальному, Петербургу не хватает "человекообразия"

02.08 На дне Балтийского моря нашли НЛО - выглядит почти в точности как космический корабль из "Звездных войн" (фото, видео)

02.08 Смерть огня

02.08 Всевидящее око на дороге

02.08 Алексей Смирнов: «Группа “Кафе” всегда была коллективом, близким к панку»

01.08 Компьютерные игры, с элементами насилия, изъяли с прилавков норвежских магазинов

01.08 Жители округа "Петровский" сожалеют, что так и не увидели газету с объявлением о выборах Матвиенко

29.07 Смерть огня


Рекламный блок:

Новости

Через два года в Петербурге начнут строить "Экоград"
20 декабря 2010 г.

Строительство экологического микрорайона "Экоград" в пригороде Санкт-Петербурга начнется через два года, после окончания проектировочных работ, к которым приступили финские архитекторы и дизайнеры, сообщила инжиниринговая компания Poyry (Пеуру).

Как сообщает РИА "Новости", площадь участка, запланированного под строительство, составляет 300 гектаров. Собственником участка, рядом с которым также будет открыт гольф-клуб, в настоящее время является администрация Петербурга.


Карта Google

"Проект будет реализовывать город, а мы будем проектировать... Надеюсь, что мы получим утверждение мастер-плана по проекту в следующем году, а строительство начнется в 2012-2013 году. На строительство пяти тысяч квартир уходит где-то от пяти до семи лет", - сказал журналистам директор по международным связям Poyry Эро Коски.

По его словам, проект предполагает строительство между Петергофом и Стрельной, недалеко от Ропшинского шоссе, двух кварталов по пять тысяч квартир в 5-6-этажных домах, а также эко-поселка из 500 домов на одну семью.

Как сообщил Коски, микрорайон проектируется с использованием финского опыта "зеленого" строительства: размеры окон будут зависеть от стороны света, стены домов будут утеплены больше, чем предписывают существующие стандарты, создана система принудительной вентиляции с дальнейшим использованием исходящего теплого воздуха.

"Стоимость недвижимости будет на 10-15% выше за счет дополнительной изоляции домов, которая обязательна при зеленом строительстве и принудительной вентиляции. Однако эти деньги вернутся к покупателю за счет экономии на коммунальных платежах в течение десяти лет", - сказал Коски.

 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также


© www.jetway.ru 2003-2008. При использовании материалов гиперссылка на www.jetway.ru обязательна. E-mail: info/Ф/kotlin.ru, Карта сайта