Курс ЦБ:
$61.9515, € 68.6856
Сегодня:
Пятница
18 июня 2021 г.

Новости

07.08 По миру "плодятся" фальшивые продавцы Apple

06.08 Американский король спама сдался агентам ФБР

05.08 В Вологодской области будут судить чиновника по делу о томографах

05.08 Полицейские Невского района подвели итоги борьбы с незаконной игровой деятельностью

04.08 Следователи рассказали жуткие подробности убийства тульской семьи

04.08 Прокурор Тульской области: Предполагаемый убийца тульской семьи - интеллигентный молодой человек

04.08 В квартире убитой семьи в Туле проведут следственный эксперимент

02.08 По-глобальному, Петербургу не хватает "человекообразия"

02.08 На дне Балтийского моря нашли НЛО - выглядит почти в точности как космический корабль из "Звездных войн" (фото, видео)

02.08 Смерть огня

02.08 Всевидящее око на дороге

02.08 Алексей Смирнов: «Группа “Кафе” всегда была коллективом, близким к панку»

01.08 Компьютерные игры, с элементами насилия, изъяли с прилавков норвежских магазинов

01.08 Жители округа "Петровский" сожалеют, что так и не увидели газету с объявлением о выборах Матвиенко

29.07 Смерть огня


Рекламный блок:

Новости

Взломан офис режиссера фильма про Ходорковского
07 февраля 2011 г.

В Берлине взломали офис Кирилла Туши, режиссера документального фильма "Ходорковский". Об этом 4 февраля в своем блоге в "Живом журнале" сообщила экономист Ирина Ясина. "Копия фильма вроде жива, но все дополнительные материалы из компьютеров исчезли", - пишет она, сообщает Лента.Ру.

Подробностей случившегося Ясина не приводит. Известно, что премьера фильма должна состояться на Берлинском кинофестивале 14 февраля. Съемки и монтаж фильма заняли у съемочной группы пять лет, финансировался проект за счет грантов. Фильм "Ходорковский" снимали в России, Великобритании, Германии, Израиле и США.

В преддверии премьеры Туши дал журналу "Коммерсантъ Власть" интервью, в котором рассказал о том, что в процессе съемок узнал о связях между защитой и обвинением Михаила Ходорковского. "В конце концов становится ясным, что сторона, защищающая Ходорковского, и сторона, обвиняющая его, через подковерные каналы связаны друг с другом. Пресс-ассистент Ходорковского, к примеру, и пресс-ассистент прокуратуры вместе ходят в баню", - рассказал режиссер.

В материале о проекте Кирилла Туши на сайте Slon.ru сообщалось о письме режиссера, в котором он написал, что многие "злятся" на него из-за интервью "Коммерсанту", а также отметил, что "газета неправильно его поняла" и пообещал просить опровержения. Каких именно фрагментов интервью это касалось, не сообщается. Также автор статьи рассказал о неком письме, из которого было ясно, что на режиссера давят, но не уточнил, кто был автором письма.

В декабре 2010 года Михаил Ходорковский был признан виновным по второму уголовному делу. Если защите не удастся оспорить приговор, бывший владелец ЮКОСа останется в местах лишения свободы до 2017 года.

 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также


© www.jetway.ru 2003-2008. При использовании материалов гиперссылка на www.jetway.ru обязательна. E-mail: info/Ф/kotlin.ru, Карта сайта