Курс ЦБ:
$61.9515, € 68.6856
Сегодня:
Среда
28 октября 2020 г.

Новости

07.08 По миру "плодятся" фальшивые продавцы Apple

06.08 Американский король спама сдался агентам ФБР

05.08 В Вологодской области будут судить чиновника по делу о томографах

05.08 Полицейские Невского района подвели итоги борьбы с незаконной игровой деятельностью

04.08 Следователи рассказали жуткие подробности убийства тульской семьи

04.08 Прокурор Тульской области: Предполагаемый убийца тульской семьи - интеллигентный молодой человек

04.08 В квартире убитой семьи в Туле проведут следственный эксперимент

02.08 По-глобальному, Петербургу не хватает "человекообразия"

02.08 На дне Балтийского моря нашли НЛО - выглядит почти в точности как космический корабль из "Звездных войн" (фото, видео)

02.08 Смерть огня

02.08 Всевидящее око на дороге

02.08 Алексей Смирнов: «Группа “Кафе” всегда была коллективом, близким к панку»

01.08 Компьютерные игры, с элементами насилия, изъяли с прилавков норвежских магазинов

01.08 Жители округа "Петровский" сожалеют, что так и не увидели газету с объявлением о выборах Матвиенко

29.07 Смерть огня


Рекламный блок:

Новости

Путин в Калининграде посетил новостройку для военнослужащих Балтийского флота
24 февраля 2011 г.

Премьер РФ Владимир Путин посетил в Калининграде микрорайон "Северный", где строится жилье для офицеров Балтийского флота, передает "Интерфакс".

В сопровождении начальника Генштаба Вооруженных сил Николая Макарова и командующего Балтийским флотом Виктора Чиркова В.Путин зашел в одну из еще не заселенных квартир в новой 17-этажке по улице Челнокова. Эту четырехкомнатную квартиру площадью 92 кв. метра в минувшую субботу получил полковник, командир соединения Балтфлота Юрий Попов с семьей.

Полковник с женой Светланой и двумя дочерями обзавелся собственным жильем после 29 лет службы, сменив за это время порядка 20 служебных квартир.

Семья рассказала премьеру о том, что планирует переехать в новую квартиру к лету. Девятилетняя дочь Поповых Настя 1 сентября этого года пойдет в школу уже в новом микрорайоне.

Как выяснилось, старшая дочь полковника Кристина - лейтенант милиции - в День защитника Отечества отмечает 23-летие, с чем ее и поздравил глава правительства.

В.Путин подарил семье полковника ноутбук и сертификат на стиральную машину, подарки последовали и от министерства обороны.

В беседе с семьей Поповых В.Путин отметил, что за последние полтора-два года по всей стране было построено и передано офицерам более 100 тыс. квартир.

Осмотрев квартиру, премьер шутливо поинтересовался у начальника Генштаба, насколько лучше это жилье, чем то, в котором приходилось жить Н.Макарову в начале его военной карьеры.

Премьеру также продемонстрировали схему застройки микрорайона "Северный", планировку жилых зон военных городков в Калининградской области, а также показали в целом перспективную схему базирования сил Балтфлота на 2020 год.

Во дворе дома глава правительства пообщался с жителями микрорайона, которые рассказали о плюсах и минусах нового жилья, пожаловавшись, в частности, на пробки на выезде из "Северного". Калининградский губернатор пообещал в присутствии главы правительства, что в ближайший год в инфраструктуру этого района будет вложено порядка 3 млрд рублей.

В микрорайоне "Северный" на севере Калининграда для военнослужащих Балтийского флота в 2010 году построено 6 многоквартирных домов на 720 квартир.

В 2011 году в Калининграде планируется ввести в эксплуатацию еще два дома - на 135 и на 400 квартир. Третий дом будет построен в Балтийске, он рассчитан на 140 квартир.

Цена контракта на строительство жилья в Калининграде составляет 1,4 млрд рублей, в нее входит и прокладка инженерных сетей. При этом стоимость 1 кв. метра жилья для военнослужащих в Калининграде и области составляет 32,7 тыс. рублей.

Возведение жилья для военных ведется в настоящее время помимо Калининградской области еще в пяти российских регионах.

В частности, жилье строится в Санкт-Петербурге (военный городок Осиновая роща в Выборгском районе на 49 жилых домов). Здесь стоимость 1 кв. метра - 35,5 тыс. рублей. В Московской области - в Подольске и Балашихе - строится, соответственно, 75 и 24 многоквартирных дома, где жилье стоит 35,5 и 35,6 тыс. рублей за метр. В Ставрополе для военнослужащих предусмотрено 14 домов (стоимость за квадратный метр 25,2 тыс. рублей), в Краснодаре - 7 домов (21,8 тыс. рублей за метр), во Владивостоке - 27 домов (стоимость 1 кв. метра 38 тыс. рублей).

Всего на этих семи площадках будет построено 202 жилых дома на 38 тыс. квартир.

Министерство обороны также ведет закупку готовых квартир в более чем 40 регионах РФ.

Уточненная потребность Минобороны и других силовых ведомств в обеспечении военнослужащих жильем составляет около 224 тыс. квартир.

На решение данной проблемы из федерального бюджета в 2011 году предусмотрено 149,6 млрд рублей.

В свою очередь потребность в служебном жилье для военных к 2013 году оценивается в 464,8 тыс. жилых помещений. В бюджете на 2011 и на плановый период 2012-2013 годов на эти цели предусмотрено 60,3 млрд рублей.

По состоянию на 1 января текущего года фонд служебного жилья Минобороны составлял 228,7 тыс. помещений.

В 2010 году около 15 тыс. военнослужащих и приравненных к ним лиц получили жилье через программу государственных жилищных сертификатов. Ее действие продлено до 2015 года с ежегодным выпуском не менее 15 тыс. сертификатов для всех силовых министерств и ведомств.

Кроме того, в России действует накопительно-ипотечная система обеспечения военнослужащих жильем, она ориентирована, прежде всего, на молодых офицеров. За период действия этой системы около 5 тыс. военных приобрели жилье с использованием накоплений и ипотечных кредитов в 75 субъектах РФ.

 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также


© www.jetway.ru 2003-2008. При использовании материалов гиперссылка на www.jetway.ru обязательна. E-mail: info/Ф/kotlin.ru, Карта сайта