Курс ЦБ:
$61.9515, € 68.6856
Сегодня:
Среда
28 октября 2020 г.

Новости

07.08 По миру "плодятся" фальшивые продавцы Apple

06.08 Американский король спама сдался агентам ФБР

05.08 В Вологодской области будут судить чиновника по делу о томографах

05.08 Полицейские Невского района подвели итоги борьбы с незаконной игровой деятельностью

04.08 Следователи рассказали жуткие подробности убийства тульской семьи

04.08 Прокурор Тульской области: Предполагаемый убийца тульской семьи - интеллигентный молодой человек

04.08 В квартире убитой семьи в Туле проведут следственный эксперимент

02.08 По-глобальному, Петербургу не хватает "человекообразия"

02.08 На дне Балтийского моря нашли НЛО - выглядит почти в точности как космический корабль из "Звездных войн" (фото, видео)

02.08 Смерть огня

02.08 Всевидящее око на дороге

02.08 Алексей Смирнов: «Группа “Кафе” всегда была коллективом, близким к панку»

01.08 Компьютерные игры, с элементами насилия, изъяли с прилавков норвежских магазинов

01.08 Жители округа "Петровский" сожалеют, что так и не увидели газету с объявлением о выборах Матвиенко

29.07 Смерть огня


Рекламный блок:

Новости

На MTV обманывают зрителей "антипиратской" рекламой (видео)
24 февраля 2011 г.

Запугивание происходит в виде роликов, на которых оказавшиеся в тюрьме товарищи сокрушаются из-за совершенных ошибок, пишет Вебпланета.

В первом ролике хор девушек исполняет стилизованную под народную печальную песню про "нелегальное я видео качала" и задаются вопросом о том, "ах, зачем я видео скачала?". В конце видео видно, что девушки стоят на сцене под растяжкой "На свободу - с чистой совестью" - то есть, находятся в исправительном учреждении.

Действие второго ролика происходит, видимо, в тюремной камере: мужчина рассказывает своим соседям по несчастью о том, как "он понял, что это она его подставила" - незримо присутствующая "она", вероятно, скачала нелегальное видео на компьютер героя.



Первый ролик за несколько дней собрал на Youtube более 80 тысяч просмотров, второй – более 20 тысяч. Кроме того, видеоролики транслируются по ТВ, чтобы привлечь внимание тех, кто еще отказался от просмотра "ящика" окончательно.

И все бы хорошо, если бы не один маленький нюанс. В конце второго ролика отмечается, что "скачивание, распространение и хранение нелегального видео в Интернете карается законом" - со ссылкой на статью 146 УК РФ (до 2-х лишения свободы). Первый ролик также намекает на тюремный срок за скачивание.

Но как неоднократно отмечали эксперты "Вебпланеты", скачивание видео и музыки из Интернета не является нарушением закона. Пользователь вообще не обязан выяснять происхождение скачанных файлов и степень их "легальности". А нарушением закона является распространение (доведение до всеобщего сведения).

Аналогичного мнения придерживаются и многие другие комментаторы. "Рекламный ролик грозит пользователям карами, которые в реальности ожидают разве что самих авторов креативчика - за недобросовестную рекламу и введение народа в заблуждение. В другом ролике авторы прямо указывают на ст. 146 УК РФ, и этим уже сами нарушают закон", - считают эксперты "Звуков".

В общем, творение креативщиков более всего напоминает разговоры про "30 миллионов уголовников ВКонтакте" - то есть, нечто запоминающееся и эпатажное, но безосновательное.

 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также


© www.jetway.ru 2003-2008. При использовании материалов гиперссылка на www.jetway.ru обязательна. E-mail: info/Ф/kotlin.ru, Карта сайта