Курс ЦБ:
$61.9515, € 68.6856
Сегодня:
Понедельник
30 марта 2020 г.

Новости

07.08 По миру "плодятся" фальшивые продавцы Apple

06.08 Американский король спама сдался агентам ФБР

05.08 В Вологодской области будут судить чиновника по делу о томографах

05.08 Полицейские Невского района подвели итоги борьбы с незаконной игровой деятельностью

04.08 Следователи рассказали жуткие подробности убийства тульской семьи

04.08 Прокурор Тульской области: Предполагаемый убийца тульской семьи - интеллигентный молодой человек

04.08 В квартире убитой семьи в Туле проведут следственный эксперимент

02.08 По-глобальному, Петербургу не хватает "человекообразия"

02.08 На дне Балтийского моря нашли НЛО - выглядит почти в точности как космический корабль из "Звездных войн" (фото, видео)

02.08 Смерть огня

02.08 Всевидящее око на дороге

02.08 Алексей Смирнов: «Группа “Кафе” всегда была коллективом, близким к панку»

01.08 Компьютерные игры, с элементами насилия, изъяли с прилавков норвежских магазинов

01.08 Жители округа "Петровский" сожалеют, что так и не увидели газету с объявлением о выборах Матвиенко

29.07 Смерть огня


Рекламный блок:

Новости

Сисадмина заключили под стражу за пиратскую программу
16 марта 2011 г.

Мужчину, несмотря на возмещение компании-производителю материальных потерь и на то, что он отец двух маленьких детей, заключили под стражу. Только вмешательство Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светланы Агапитовой помогло семье не потерять отца.

Как сообщает сайт детского омбудсмена, Михаил Мокин работал системным администратором в частной компании. Чтобы прокормить семью, в которой жена и двое детей, младшему из которых всего 4 месяца, мужчине  приходилось подрабатывать ремонтом компьютеров, переустановкой программ и так далее.

Во время одной такой "халтуры" Михаила попросили установить программу автоматизации бухгалтерского учета, однако на лицензию заказчики поскупились и попросили Михаила найти более дешевый вариант. Мужчина, на свой страх и риск, установил так называемую "пиратскую" версию.

Тут же в фирму внезапно нагрянула проверка, которая без особых сложностей смогла установить, что программа установлена незаконно. Михаила обвинили в "нарушении авторских прав, а также в создании, использовании и распространении вредоносных программ для ЭВМ". Ущерб оценили почти в 200 тыс. рублей. Михаилу грозило тюремное заключение по ст. 146 ч.2УК РФ.

Чтобы избежать его, пришлось возместить компании-производителю стоимость пакета в полном объеме. По идее, на этом можно было и закончить дело. Но районная прокуратура решила иначе. Начался судебный процесс, и Михаила заключили под стражу.

По ходатайству Агапитовой мужчину все-таки освободили из-под стражи, теперь он может вернуться на работу. Заключено мировое соглашение с компанией-производителем программы.

 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также


© www.jetway.ru 2003-2008. При использовании материалов гиперссылка на www.jetway.ru обязательна. E-mail: info/Ф/kotlin.ru, Карта сайта