Курс ЦБ:
$61.9515, € 68.6856
Сегодня:
Вторник
16 августа 2022 г.

Новости

07.08 По миру "плодятся" фальшивые продавцы Apple

06.08 Американский король спама сдался агентам ФБР

05.08 В Вологодской области будут судить чиновника по делу о томографах

05.08 Полицейские Невского района подвели итоги борьбы с незаконной игровой деятельностью

04.08 Следователи рассказали жуткие подробности убийства тульской семьи

04.08 Прокурор Тульской области: Предполагаемый убийца тульской семьи - интеллигентный молодой человек

04.08 В квартире убитой семьи в Туле проведут следственный эксперимент

02.08 По-глобальному, Петербургу не хватает "человекообразия"

02.08 На дне Балтийского моря нашли НЛО - выглядит почти в точности как космический корабль из "Звездных войн" (фото, видео)

02.08 Смерть огня

02.08 Всевидящее око на дороге

02.08 Алексей Смирнов: «Группа “Кафе” всегда была коллективом, близким к панку»

01.08 Компьютерные игры, с элементами насилия, изъяли с прилавков норвежских магазинов

01.08 Жители округа "Петровский" сожалеют, что так и не увидели газету с объявлением о выборах Матвиенко

29.07 Смерть огня


Рекламный блок:

Новости

Родители будущих первоклашек с 1 апреля готовятся к "конкурсу кошельков"
22 марта 2011 г.

Первого апреля начинается приём первоклассников в школы. Однако прежде чем это произойдёт, сообщают Вести.ру, некоторые учебные заведения требуют заполнить анкету, где родители должны указать свой социальный статус, возможности помочь школе, а в некоторых школах просят предоставить и сведения о доходах семьи.

Сейчас с родителей, понятно, никто в открытую денег не просит, но все же к тому, что придется платить, необходимо готовиться. Особенно, если школа престижная и желающих записать в нее детей много.

Как сообщают Вести,ру, при зачислении первоклассников в ход вступили более тонкие правила. Допустим, вы приходите узнать о том, какие документы нужны для приёма вашего чада в первый класс. А вам предлагают заполнить анкету и название у неё вполне безобидное «информационная карта учащегося».

Напомним, в "карту учащегося"  вносится информация о здоровье ребенка, данные о прививках и о количестве медицинских осмотров, а также  сведения о семье, вредных привычках школьника и подробный режим дня. В том числе данные о том, сколько времени он тратит на выполнение домашнего задания, просмотр телевизора и компьютерные игры. Сейчас это нововведение тестируют в Москве, но не факт, что такую или подобную анкету предложат заполнить и родителям петербургских первоклассников.

Помимо прочего там есть и такие пункты «Социальный статус семьи» – к какому вы себя могли бы причислить: cоциально защищенному или нет. Где-то уже в конце опросника как бы невзначай и такой вопрос – «возможная помощь школе, классному руководителю» – спонсорская помощь или предоставление транспорта, к примеру.

И что в таком случае писать родителю, если он знает, что в данной школе несколько человек на место и просто так сюда не попасть?

Запись в первые классы, как известно, начинается утром 1 апреля. Но все ли дети попадут в те школы, которые им выбрали родители. Есть школы, в которых сразу говорят – вне зависимости от места проживания – шансов попасть к нам нет никаких. Впрочем…

Если родители готовы оказать хорошую спонсорскую помощь, на обучение чада могут и дать "добро".

 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также


© www.jetway.ru 2003-2008. При использовании материалов гиперссылка на www.jetway.ru обязательна. E-mail: info/Ф/kotlin.ru, Карта сайта