Курс ЦБ:
$61.9515, € 68.6856
Сегодня:
Воскресенье
22 мая 2022 г.

Новости

07.08 По миру "плодятся" фальшивые продавцы Apple

06.08 Американский король спама сдался агентам ФБР

05.08 В Вологодской области будут судить чиновника по делу о томографах

05.08 Полицейские Невского района подвели итоги борьбы с незаконной игровой деятельностью

04.08 Следователи рассказали жуткие подробности убийства тульской семьи

04.08 Прокурор Тульской области: Предполагаемый убийца тульской семьи - интеллигентный молодой человек

04.08 В квартире убитой семьи в Туле проведут следственный эксперимент

02.08 По-глобальному, Петербургу не хватает "человекообразия"

02.08 На дне Балтийского моря нашли НЛО - выглядит почти в точности как космический корабль из "Звездных войн" (фото, видео)

02.08 Смерть огня

02.08 Всевидящее око на дороге

02.08 Алексей Смирнов: «Группа “Кафе” всегда была коллективом, близким к панку»

01.08 Компьютерные игры, с элементами насилия, изъяли с прилавков норвежских магазинов

01.08 Жители округа "Петровский" сожалеют, что так и не увидели газету с объявлением о выборах Матвиенко

29.07 Смерть огня


Рекламный блок:

Новости

Стива Джобса вызовут в суд из-за iTunes
22 марта 2011 г.

Окружной суд штата Калифорния вызвал на заседание Стива Джобса, основателя и главу компании Apple. В суде Джобс ответит на вопросы адвокатов по иску, поданному против музыкального магазина iTunes, передает Reuters.

Соответствующее постановление было вынесено в понедельник, 21 марта, несмотря на протесты адвокатов Apple. Максимальное время допроса Джобса составит два часа. При этом точная дата, когда основатель Apple выступит в суде, пока не называется.

Комментарии Джобса будут выслушаны в рамках судебного слушания, посвященного механизму работы магазина iTunes. Оно касается событий 2004 года, когда Apple свернула возможность воспроизводить на плеерах iPod музыкальных файлов, загруженных с сайта компании RealNetworks.

Тогда компания выпустила собственную технологию, которая должна была обеспечить пользователей альтернативным способом загрузки музыки на плееры Apple. Однако вскоре после этого Apple обновила программу iTunes и закрыла подобную возможность для владельцев iPod.

В коллективном иске, рассматриваемый судом, утверждается, что таким образом Apple создала музыкальную монополию и ограничивает права пользователей на свободный доступ к музыке.

Напомним, что Стив Джобс с января 2011 года отошел от управления Apple и находится на больничном. При этом в СМИ неоднократно высказывались предположения, что состояние здоровья Джобса, перенесшего в 2009 году операцию по пересадке печени, значительно ухудшилось. Вместе с тем в марте основатель Apple лично представил новый iPad, несколько развеяв эти слухи.

Источник: Лента.ру


 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также


© www.jetway.ru 2003-2008. При использовании материалов гиперссылка на www.jetway.ru обязательна. E-mail: info/Ф/kotlin.ru, Карта сайта