Курс ЦБ:
$61.9515, € 68.6856
Сегодня:
Среда
05 августа 2020 г.

Новости

07.08 По миру "плодятся" фальшивые продавцы Apple

06.08 Американский король спама сдался агентам ФБР

05.08 В Вологодской области будут судить чиновника по делу о томографах

05.08 Полицейские Невского района подвели итоги борьбы с незаконной игровой деятельностью

04.08 Следователи рассказали жуткие подробности убийства тульской семьи

04.08 Прокурор Тульской области: Предполагаемый убийца тульской семьи - интеллигентный молодой человек

04.08 В квартире убитой семьи в Туле проведут следственный эксперимент

02.08 По-глобальному, Петербургу не хватает "человекообразия"

02.08 На дне Балтийского моря нашли НЛО - выглядит почти в точности как космический корабль из "Звездных войн" (фото, видео)

02.08 Смерть огня

02.08 Всевидящее око на дороге

02.08 Алексей Смирнов: «Группа “Кафе” всегда была коллективом, близким к панку»

01.08 Компьютерные игры, с элементами насилия, изъяли с прилавков норвежских магазинов

01.08 Жители округа "Петровский" сожалеют, что так и не увидели газету с объявлением о выборах Матвиенко

29.07 Смерть огня


Рекламный блок:

Новости

Елизаветинская больница заявляет о дискредитации своих сотрудников
03 апреля 2011 г.

Руководство Елизаветинской больницы распространило заявление, комментирующее появившуюся в пятницу информацию о том, что сотрудников Елизаветинской больницы следственные органы Петербурга обвиняют в «покушении на убийство», «служебном подлоге» и «укрывательстве преступлений».

Напомним, по версии следствия, в вечернее время 13 февраля 2009 года в приёмное отделение указанной больницы был доставлен мужчина, которого поместили в блок для пациентов с экзогенной интоксикацией. Находясь в санитарной комнате, медицинский брат Юрков и санитар Шакуров жестоко избили пациента, нанеся ему многочисленные удары кулаками и обутыми ногами в область головы, груди и живота, в результате чего он скончался от полученных телесных повреждений.

Дежурный врач блока экзогенной интоксикации приемного отделения Ковалева и врач анестезиолог-реаниматолог Березин, зная о совершенном в отношении указанного мужчины преступлении, внесли заведомо ложные сведения в официальный документ – его медицинскую карту, тем самым исказив действительные события произошедшего. Врач Березин сделал ложные записи в медицинской карте о якобы произведенных им реанимационных мероприятиях,а Ковалева исправила время и дату смерти мужчины и внесла ложные записи о состоянии его здоровья. Тем самым, указанные лица совершили служебный подлог и укрывательство особо тяжкого преступления в отношении лица, которое в результате было сокрыто.

Из материалов уголовного дела следует также, что 5 января 2010 года Юрков, находясь по месту работы в указанном медицинском учреждении, совершил покушение на убийство женщины-пациентки. Ковалева в августе 2010 года получила от местного жителя взятку в сумме 7 тыс. рублей за внесение в его медицинскую карту сведений о нахождении в больнице на стационарном лечении. В ходе следствия указанные выше медицинские работники оказывали активное сопротивление следствию. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

"О взятке в 7000 рублей администрация больницы следственными органами в известность не поставлена до сих пор, но имеется информация о том, что момент получения «взятки» был зафиксирован на фотографии. Наверное, фотоаппарат, чисто случайно, оказался под рукой в «нужный» момент. Также не очень верится, чтобы медицинский брат (фельдшер), будучи в здравом уме и зная, что на него заведено уголовное дело, стал снова избивать до полусмерти тяжело-пьяную безобидную женщину перед круглосуточно работающими видеокамерами с записью на жесткий диск компьютера. Если бы при таком подходе к сбору доказательств впридачу в кармане халата или ящике рабочего стола нашли еще и наркотики, никого из сотрудников больницы теперь бы это уже не удивило.

Однако, как ни странно, все перечисленные люди находятся на свободе и это после того как от момента совершения «убийства» прошло уже 2 года, и активно весь этот период проводится следствие. Суда не было! Следовательно, вина указанных лиц не определена. Естественно защищать действительно виновных никто не собирается!.. Печально, что эту «новость» активно подхватили и, усугубив хлесткими фразами, больно бьющими по имиджу больницы и всем людям в белях халатах, распространили СМИ. Именно этого, видимо, и добивались те, кому выгодна дискредитация Елизаветинской больницы. Еще не закончено следствие, персонал, работавший с этими сотрудниками, пока считает, что они не виновны", - заявляет заместитель главного врача Елизаветинской больницы по медицинской части Татьяна Возная.


 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также


© www.jetway.ru 2003-2008. При использовании материалов гиперссылка на www.jetway.ru обязательна. E-mail: info/Ф/kotlin.ru, Карта сайта