Курс ЦБ:
$61.9515, € 68.6856
Сегодня:
Воскресенье
16 мая 2021 г.

Новости

07.08 По миру "плодятся" фальшивые продавцы Apple

06.08 Американский король спама сдался агентам ФБР

05.08 В Вологодской области будут судить чиновника по делу о томографах

05.08 Полицейские Невского района подвели итоги борьбы с незаконной игровой деятельностью

04.08 Следователи рассказали жуткие подробности убийства тульской семьи

04.08 Прокурор Тульской области: Предполагаемый убийца тульской семьи - интеллигентный молодой человек

04.08 В квартире убитой семьи в Туле проведут следственный эксперимент

02.08 По-глобальному, Петербургу не хватает "человекообразия"

02.08 На дне Балтийского моря нашли НЛО - выглядит почти в точности как космический корабль из "Звездных войн" (фото, видео)

02.08 Смерть огня

02.08 Всевидящее око на дороге

02.08 Алексей Смирнов: «Группа “Кафе” всегда была коллективом, близким к панку»

01.08 Компьютерные игры, с элементами насилия, изъяли с прилавков норвежских магазинов

01.08 Жители округа "Петровский" сожалеют, что так и не увидели газету с объявлением о выборах Матвиенко

29.07 Смерть огня


Рекламный блок:

Новости

Первый интерактивный школьный планетарий создан в Петербурге
12 апреля 2011 г.

Первый в России интерактивный планетарий создан на базе школы номер 143 Красногвардейского района Санкт- Петербурга.

Инновационные технологии образования, в соответствии с которыми оборудован класс, включают в себя использование в учебном процессе трехмерной компьютерной графики, рассказали в пресс-службе регионального отделения партии "Единая Россия", выступившего инициатором проекта.

В День космонавтики, отмечаемый 12 апреля, планетарий примет первых посетителей. Гости вместе с учениками примут участие в космическом уроке и ответят на вопросы электронной викторины. Победители викторины и конкурса детского рисунка на тему "Освоение космоса" получат призы и подарки.

С помощью новейшего оборудования можно преподавать не только историю освоения космоса и астрономию, но и другие предметы, требующие наглядности: историю города, правила дорожного движения. Интерактивный класс оборудован специальным трехмерным экраном, который дает ощущение собственного присутствия "внутри картинки". Школьникам предлагается стать пилотами космического корабля, через лобовое стекло кабины которого они могут рассмотреть космические станции и ракеты- носители, заглянуть в лунные кратеры, разглядеть как "дышит" Солнце. Для юных космических туристов проводятся экскурсия по всей Солнечной системе.

Планетарий включает в себя несколько разделов - "История древней астрономии", "Космонавтика", "Исследования Луны", "Изучение Марса", "Исследования Солнечной системы". Ученики не просто наблюдают за картинкой, после каждого пройденного раздела школьникам предлагается ответить на вопросы интерактивной викторины: все парты в школьном планетарии оборудованы пультом и дисплеем, с помощью которых ребята получают задания викторины и отвечают на ее вопросы.

На создание интерактивного класса из городского бюджета по было выделено 6 млн рублей. Деньги пошли на закупку оборудования, адаптацию обычного школьного кабинета к нуждам медиа-планетария и на создание уникальных учебных программ. Как отметил руководитель регионального отделения партии Вадим Тюльпанов, впоследствии планируется распространить этот опыт на все городские школы.

Источник: gorzakaz.org


 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также


© www.jetway.ru 2003-2008. При использовании материалов гиперссылка на www.jetway.ru обязательна. E-mail: info/Ф/kotlin.ru, Карта сайта