Курс ЦБ:
$61.9515, € 68.6856
Сегодня:
Воскресенье
16 мая 2021 г.

Новости

07.08 По миру "плодятся" фальшивые продавцы Apple

06.08 Американский король спама сдался агентам ФБР

05.08 В Вологодской области будут судить чиновника по делу о томографах

05.08 Полицейские Невского района подвели итоги борьбы с незаконной игровой деятельностью

04.08 Следователи рассказали жуткие подробности убийства тульской семьи

04.08 Прокурор Тульской области: Предполагаемый убийца тульской семьи - интеллигентный молодой человек

04.08 В квартире убитой семьи в Туле проведут следственный эксперимент

02.08 По-глобальному, Петербургу не хватает "человекообразия"

02.08 На дне Балтийского моря нашли НЛО - выглядит почти в точности как космический корабль из "Звездных войн" (фото, видео)

02.08 Смерть огня

02.08 Всевидящее око на дороге

02.08 Алексей Смирнов: «Группа “Кафе” всегда была коллективом, близким к панку»

01.08 Компьютерные игры, с элементами насилия, изъяли с прилавков норвежских магазинов

01.08 Жители округа "Петровский" сожалеют, что так и не увидели газету с объявлением о выборах Матвиенко

29.07 Смерть огня


Рекламный блок:

Новости

Молодые "яблочники" провели Skype-конференцию под окнами ФСБ (фото)
13 апреля 2011 г.

Активисты "Петербургского Молодёжного Яблока" провели флэшмоб у здания Управления ФСБ по Санкт-Петербургу на Литейном проспекте по поводу недавних заявлений представителей этой спецслужбы о необходимости запрета в России Gmail, Hotmail и Skype.


Фото пресс-службы петербургского "Яблока"

Как сообщает пресс-служба петербургского "Яблока", несколько активистов организовали Skype-конференцию прямо под окнами Федеральной службы безопасности. В руках у участников конференции были ноутбуки, подключённые к Интернету, а на спинах было написано "Угроза безопасности России".

Участники Skype-конференции обсудили заявления представителя ФСБ и пришли к выводу, что идея запретить Skype, Gmail и Hotmail "дурацкая и ни к чему не приведёт". Ближе к концу акции председатель "Петербургского Молодёжного Яблока" Александр Гудимов развернул растяжку "Свободу не запретить", встав с ней у главного входа в здание УФСБ.

"Флэшмобом мы показали, что общение через Skype не подвергает угрозе безопасность России, даже если обсуждать, например, бесполезность ФСБ", - прокомментировал акцию председатель "Петербургского Молодёжного Яблока" Александр Гудимов.


Фото пресс-службы петербургского "Яблока"

Немногочисленная акция собрала большое количество сотрудников полиции и сотрудников "в штатском", которые наблюдали за происходящим, фотографировали и переписали данные всех участников флэшмоба. К Skype-конференции никто из них присоединяться не стал.

По окончании акции сотрудники полиции задержали Александра Гудимова и доставили в 78 отделение.


Фото пресс-службы петербургского "Яблока"

Напомним, начальник центра защиты информации и спецсвязи ФСБ Александр Андреечкин в ходе заседания правительственной комиссии по федеральной связи и технологическим вопросам информатизации выступил за запрет использования почтового сервиса Gmail, обладающего функционалом сервиса по обмену мгновенными сообщениями, а также сервиса IP-телефонии Skype: "В последнее время проблема использования в сетях связи общего пользования шифровальных криптографических средств — в первую очередь иностранного производства — вызывает все большую озабоченность ФСБ. Распространяются различные программные средства, позволяющие шифровать трафик.


Фото пресс-службы петербургского "Яблока"

Это, в частности, такие сервисы, как Gmail, Hotmail и Skype. Бесконтрольное использование таких сервисов может привести к масштабной угрозе безопасности России". Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, комментируя это заявление, отметил: "Представители ФСБ не высказывают личного мнения. Естественно, это позиция ведомства, и она тщательно аргументирована".


Фото пресс-службы петербургского "Яблока"

 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также


© www.jetway.ru 2003-2008. При использовании материалов гиперссылка на www.jetway.ru обязательна. E-mail: info/Ф/kotlin.ru, Карта сайта