Курс ЦБ:
$61.9515, € 68.6856
Сегодня:
Четверг
09 декабря 2021 г.

Новости

07.08 По миру "плодятся" фальшивые продавцы Apple

06.08 Американский король спама сдался агентам ФБР

05.08 В Вологодской области будут судить чиновника по делу о томографах

05.08 Полицейские Невского района подвели итоги борьбы с незаконной игровой деятельностью

04.08 Следователи рассказали жуткие подробности убийства тульской семьи

04.08 Прокурор Тульской области: Предполагаемый убийца тульской семьи - интеллигентный молодой человек

04.08 В квартире убитой семьи в Туле проведут следственный эксперимент

02.08 По-глобальному, Петербургу не хватает "человекообразия"

02.08 На дне Балтийского моря нашли НЛО - выглядит почти в точности как космический корабль из "Звездных войн" (фото, видео)

02.08 Смерть огня

02.08 Всевидящее око на дороге

02.08 Алексей Смирнов: «Группа “Кафе” всегда была коллективом, близким к панку»

01.08 Компьютерные игры, с элементами насилия, изъяли с прилавков норвежских магазинов

01.08 Жители округа "Петровский" сожалеют, что так и не увидели газету с объявлением о выборах Матвиенко

29.07 Смерть огня


Рекламный блок:

Новости

Телефонные мошенники переключились на детей
13 апреля 2011 г.

В Петербурге дети все чаще становятся жертвами телефонных мошенников.

Как сообщает на популярном сайте петербургских родителей Littleone одна из петербурженок, ее сыну позвонили на городской телефон и сказали примерно следующее: «Мама приготовила тебе сюрприз, заказала два ноутбука, мы сейчас подъедем, приготовь, пожалуйста, деньги».

«Хорошо, что мы большие деньги дома не держим. Несмотря на все предупреждения, он поверил уродам и стал звонить маме, спрашивать, где деньги на ноутбуки, — пишет женщина. — Поговорите с детьми. Мы договорились о пароле. Если звонят от нас — называют ключевое слово», пишет ИА "Росбалт".

Женщина уточняет, что она обратилась в полицию, пришел участковый, взял объяснения. Однако мошенники больше не объявились. В правоохранительных органах предполагают, что звонок был из мест лишения свободы, однако мошенники не смогли договориться с курьером.

Другие петербуржцы уточняют, что подобных звонков в последнее время — множество. «У моих знакомых вот так обнесли квартиру — хорошо хоть ребенка не тронули, просто закрыли в шкафу. Тоже позвонили, сказали, что «мама просила поменять систему на компьютере, мы заедем сейчас его забрать». Ребенок (пятиклассник) дверь открыл, его скрутили и закрыли в шкафу. Причем позвонить родителям, уточнить информацию ребенку просто в голову не пришло, хотя времени было более чем достаточно, приехали через полчаса после звонка», — рассказывает другая мама.

Еще варианты подобных звонков детям и подросткам: «мама с папой попали в аварию, ищи деньги», «плохо бабушке, нужны деньги на срочную операцию» и даже просто якобы имеющееся «указание мамы (папы) передать им деньги».

Взрослые советуют обязательно научить ребенка не брать городской телефон, особенно когда ребенок дома один, а также не раскрывать незнакомым семейных секретов и подробностей. Нужно обязательно договориться о каком-то пароле (общей дате, имени кота, последнем месте отдыха), по которому можно понять, свой это звонит или чужой.

 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также


© www.jetway.ru 2003-2008. При использовании материалов гиперссылка на www.jetway.ru обязательна. E-mail: info/Ф/kotlin.ru, Карта сайта