Курс ЦБ:
$61.9515, € 68.6856
Сегодня:
Воскресенье
16 мая 2021 г.

Новости

07.08 По миру "плодятся" фальшивые продавцы Apple

06.08 Американский король спама сдался агентам ФБР

05.08 В Вологодской области будут судить чиновника по делу о томографах

05.08 Полицейские Невского района подвели итоги борьбы с незаконной игровой деятельностью

04.08 Следователи рассказали жуткие подробности убийства тульской семьи

04.08 Прокурор Тульской области: Предполагаемый убийца тульской семьи - интеллигентный молодой человек

04.08 В квартире убитой семьи в Туле проведут следственный эксперимент

02.08 По-глобальному, Петербургу не хватает "человекообразия"

02.08 На дне Балтийского моря нашли НЛО - выглядит почти в точности как космический корабль из "Звездных войн" (фото, видео)

02.08 Смерть огня

02.08 Всевидящее око на дороге

02.08 Алексей Смирнов: «Группа “Кафе” всегда была коллективом, близким к панку»

01.08 Компьютерные игры, с элементами насилия, изъяли с прилавков норвежских магазинов

01.08 Жители округа "Петровский" сожалеют, что так и не увидели газету с объявлением о выборах Матвиенко

29.07 Смерть огня


Рекламный блок:

Новости

Петербуржцы стали чаще жаловаться на коррупцию в сфере ЖКХ
15 апреля 2011 г.

В Северной столице гражданам и организациям предоставлена возможность сообщать (в том числе с использованием компьютерных технологий) о проявлениях коррупции в исполнительные органы государственной власти, сообщили ЗАКС.Ру в пресс-службе администрации Петербурга.

С 2009 года функционирует специальная линия "Нет коррупции!". Она включает электронный почтовый ящик на официальном интернет-сайте городской администрации и специально выделенную телефонную линию.

Электронный почтовый ящик "Нет коррупции!" предназначен для направления гражданами электронных сообщений о коррупционных проявлениях. На него также можно отправлять информацию о неисполнении (недобросовестном исполнении) служебных обязанностей государственными и муниципальными служащими, превышении служебных полномочий, нарушении прав, свобод и законных интересов граждан и организаций, фактах вымогательства со стороны должностных лиц, необоснованных запретах и ограничениях.

В Комитете по вопросам законности, правопорядка и безопасности действует специально выделенная телефонная линия только для приема сообщений о конкретных фактах коррупции (телефон 576-77-65). Телефонная линия работает в режиме автоответчика с 9.00 до 18.00 по рабочим дням; продолжительность сообщения – до 8 минут. Всей поступившей на специальную линию информации обеспечивается конфиденциальный характер.

Рассмотрение сообщений осуществляется в порядке, установленном Федеральным законом "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации".

В связи с внесением изменений в указанный закон с января 2011 года ответ на обращение, поступившее на специальную линию "Нет коррупции!" в форме электронного документа, направляется в форме электронного документа по адресу электронной почты, указанному в обращении, или в письменной форме по почтовому адресу, указанному в обращении.

Анонимные обращения рассматриваются только в случае, если в них содержатся сведения о подготавливаемом, совершаемом или совершенном противоправном деянии, а также о лице, его подготавливающем, совершающем или совершившем, при этом ответ на обращение не дается.

Если в обращении не содержится почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ, письменный ответ на обращение также не дается.

Для проверки информации сообщения направляются в правоохранительные, надзорные и контролирующие органы, а также в компетентные исполнительные органы власти города.

По состоянию на 31 марта 2011 на линию "Нет коррупции!" поступило 233 (за 1-й квартал 2010 года – 146) обращения, из них анонимных – 25 (за 1-й квартал 2010 года – 21). Признаки коррупционных проявлений содержались в 19 (в 1-м квартале 2010 года – 15) сообщениях.

Динамика обращений, поступивших в январе-марте 2011 года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года свидетельствует о росте (+87, 59,6 %) общего числа обращений. Также возросло (+4) количество обращений с признаками коррупции. Доля анонимных обращений практически осталась на прежнем уровне и составляет 10,7 % от общего числа обращений.

Наибольшая часть обращений была направлена для дальнейшего рассмотрения в ГУ МВД России по Петербургу и Ленинградской области – 40.

Наибольшее число обращений, содержащих признаки коррупционных проявлений, затрагивали сферы здравоохранения – 5, правоохранительной деятельности – 5, жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства – 4, деятельности государственных учреждений и государственных унитарных предприятий, подведомственных исполнительным органам государственной власти Санкт-Петербурга – 3.

Наметившаяся в 2010 году тенденция к снижению обращений с признаками коррупции в правоохранительной сфере продолжает сохраняться и в 2011 году. Так, доля обращений по линии деятельности ГИБДД уменьшилась по сравнению с 1-м кварталом 2010 года более чем в 2 раза. Сократилось на 100 % число обращений, касающихся реализации миграционного законодательства и деятельности Управления ФМС России по Петербургу и Ленинградской области.

Вместе с тем значительно выросла доля обращений в сфере жилищных отношений (в том числе деятельность ТСЖ, ЖСК), благоустройства и жилищно-коммунального хозяйства. Также существенно (в 5 раз) возросло количество обращений о коррупционных проявлениях в сфере здравоохранения.

Из числа сообщений, не связанных с коррупцией, чаще всего заявители в 1-м квартале 2011 года обращались по вопросам:
- деятельности жилищно-коммунальных организаций и благоустройства (протечки кровли, уборка снега и пр.);
- в сфере строительства и ввода в строй объектов строительства;
- деятельности подведомственных исполнительным органам государственной власти Санкт-Петербурга государственных унитарных предприятий и государственных учреждений;
- деятельности правоохранительных органов и иных федеральных органов исполнительной власти;
- незаконной деятельности игорных заведений и исполнения законодательства в сфере игорного бизнеса.

Что касается результатов рассмотрения поступивших обращений, то по обращениям с признаками коррупционных проявлений в 2 случаях информация нашла полное подтверждение и к виновным лицам применены меры дисциплинарного воздействия, отметили в администрации. Факты, изложенные в 3 обращениях, не подтвердились, 1 обращение по территориальности направлено в исполнительные органы власти Ленинградской области, по остальным сообщениям проведение проверок продолжается.

Как сообщили в администрации, в подавляющем числе случаев, когда информация подтвердилась полностью или частично, компетентными государственными органами были приняты меры по устранению выявленных нарушений, наказанию виновных в дисциплинарном порядке, заявителям оказано содействие либо даны необходимые разъяснения.

 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также


© www.jetway.ru 2003-2008. При использовании материалов гиперссылка на www.jetway.ru обязательна. E-mail: info/Ф/kotlin.ru, Карта сайта