Курс ЦБ:
$61.9515, € 68.6856
Сегодня:
Понедельник
16 мая 2022 г.

Новости

07.08 По миру "плодятся" фальшивые продавцы Apple

06.08 Американский король спама сдался агентам ФБР

05.08 В Вологодской области будут судить чиновника по делу о томографах

05.08 Полицейские Невского района подвели итоги борьбы с незаконной игровой деятельностью

04.08 Следователи рассказали жуткие подробности убийства тульской семьи

04.08 Прокурор Тульской области: Предполагаемый убийца тульской семьи - интеллигентный молодой человек

04.08 В квартире убитой семьи в Туле проведут следственный эксперимент

02.08 По-глобальному, Петербургу не хватает "человекообразия"

02.08 На дне Балтийского моря нашли НЛО - выглядит почти в точности как космический корабль из "Звездных войн" (фото, видео)

02.08 Смерть огня

02.08 Всевидящее око на дороге

02.08 Алексей Смирнов: «Группа “Кафе” всегда была коллективом, близким к панку»

01.08 Компьютерные игры, с элементами насилия, изъяли с прилавков норвежских магазинов

01.08 Жители округа "Петровский" сожалеют, что так и не увидели газету с объявлением о выборах Матвиенко

29.07 Смерть огня


Рекламный блок:

Новости

Технику Sony накрыло ценовое цунами
20 апреля 2011 г.

В магазинах города растут цены на фотоаппараты и видеокамеры Sony. Как говорят специалисты, это связано с тем, что в Японии после землетрясения приостановили работу сразу несколько заводов по производству матриц. А так как эти матрицы используются на фотоаппаратах других брендов, то рост цен может коснуться всего сегмента.

Цунами и землетрясения, которые буквально растерзали Японию в марте, все же повлияли  на рынок бытовой техники: с начала апреля начался резкий рост цен на фотоаппараты и видеокамеры компании Sony. Как рассказали «Фонтанке» в фирменном магазине компании в Петербурге, за это период стоимость этих товаров выросла на 5-10%.

Этот тренд подтверждают и в некоторых крупных сетевых магазинах. Так, по данным PR-службы компании «М-Видео», за последнее время рост цен на фотоаппараты и видеокамеры Sony составил 5-7%, но добавляют, что он коснулся далеко не всех моделей. Кстати, такая же тенденция наблюдается и в других регионах России: например, СМИ Красноярска сообщают об увеличении цен на популярные цифровые «зеркалки», произведенные этой японской компанией, на 10%.

Правда, стоит отметить, что подорожание техники Sony подтверждают представители далеко не всех крупных магазинов. «Роста пока нет. Стоимость этих фотоаппаратов колеблется от месяца к месяцу, то падая на тысячу, то, наоборот, увеличиваясь», – рассказали «Фонтанке» в одном из магазинов сети «Техношок». А в отделе по связям с общественностью компании «Эльдорадо» от комментариев отказались.

Как объясняют в фирменном магазине Sony, рост цен связан с тем, что после землетрясения компания была вынуждена приостановить работу сразу нескольких заводов по производству матриц для цифровой техники. «Матрицы для крупной техники – телевизоров и мониторов, – они делают в других странах, так что эту продукцию это закрытие не коснулось», – отметили в магазине.

Отметим, что после землетрясения заводы компании Sony приостанавливали свою работу несколько раз, причем во всех случаях главной причиной были проблемы с поставками электричества, которые возникли после аварии на атомной станции «Фукусима-1». В марте временно прекратили работу два завода в префектуре Мияги; в конце месяца они возобновили работу, но затем вновь были остановлены. В середине апреля было заявлено о закрытии на 2 недели еще нескольких предприятий.

Специалисты полагают, что цены на технику Sony продолжат расти до лета, и максимальный рост может составить 20-30%. «Вполне возможно, что в ближайшие несколько месяцев стоимость фотоаппаратов и видеокамер продолжит увеличиваться», – полагают в петербургском магазине Sony. В «М-Видео» прогнозируют, что летом фотоаппараты и видеокамеры от японского производителя могут стоить на 20% дороже, но уверены, что единовременного роста не будет, и он может коснуться лишь отдельных моделей. Кроме того, рост цен на фото и видеотехнику может коснуться и других брендов, так как Sony поставляет матрицы и для таких компаний, например, как Canon.

Правда, добавляют специалисты, это крайне маловероятный сценарий. «Временные остановки работы заводов и перебои в поставках возможны. Однако технологическая цепочка у Sony длинная, и компания найдет способы минимизировать последствия этих перебоев», – говорит генеральный директор консалтингового агентства «Решение» Владимир Сократилин. Например, по его мнению, Sony на период трудностей сможет воспользоваться товаром, который есть на складах компании.

«Конечно, проблемами с поставками могут воспользоваться ритейлеры, чтобы оправдать этим рост цен. Но думаю, Sony будет следить, чтобы этого не происходило», – полагает эксперт.

Андрей Захаров, "Фонтанка.ру"


 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также


© www.jetway.ru 2003-2008. При использовании материалов гиперссылка на www.jetway.ru обязательна. E-mail: info/Ф/kotlin.ru, Карта сайта