Новости
07.08 По миру "плодятся" фальшивые продавцы Apple
06.08 Американский король спама сдался агентам ФБР
05.08 В Вологодской области будут судить чиновника по делу о томографах
05.08 Полицейские Невского района подвели итоги борьбы с незаконной игровой деятельностью
04.08 Следователи рассказали жуткие подробности убийства тульской семьи
04.08 Прокурор Тульской области: Предполагаемый убийца тульской семьи - интеллигентный молодой человек
04.08 В квартире убитой семьи в Туле проведут следственный эксперимент
02.08 По-глобальному, Петербургу не хватает "человекообразия"
02.08 Смерть огня
02.08 Всевидящее око на дороге
02.08 Алексей Смирнов: «Группа “Кафе” всегда была коллективом, близким к панку»
01.08 Компьютерные игры, с элементами насилия, изъяли с прилавков норвежских магазинов
01.08 Жители округа "Петровский" сожалеют, что так и не увидели газету с объявлением о выборах Матвиенко
29.07 Смерть огня
Рекламный блок:
Новости
Медведев пообещал интернет-пользователям встречу с силовиками
29 апреля 2011 г.
Президент России Дмитрий Медведев пообещал устроить представителями российского интернет-сообщества встречу со специалистами управления МВД РФ, которое занимается правонарушениями в виртуальном пространстве, чтобы разобраться с хакерской атакой на "Живой журнал", а также выработать механизмы реагирования на такого рода события.Недавно против LiveJournal были совершены две мощные DDoS-атаки. Первая, начавшаяся 30 марта, стала крупнейшей в истории сервиса. Нагрузка на сайт превышала обычную в десятки раз, из-за чего серверы LiveJournal отказывали в обслуживании 70% посетителей сайта. Во время второй атаки 4 апреля часть пользователей испытывала проблемы с загрузкой LiveJournal. Увеличилось и время отклика страниц блогхостинга. 5 апреля представители компании заявили, что им удалось справиться с атаками, однако пользователи еще несколько дней испытывали трудности при работе с сервисом, сообщает РИА "Новости".
"Специалисты управления "К" могли бы встретиться и поговорить с вами, но нужно и начальников туда позвать, чтобы превратить это в правовые наработки", - сказал президент в пятницу на встрече с представителями интернет-сообщества.
Участники встречи выразили сожаление, что, несмотря на широкую огласку этого инцидента, правоохранительные органы так и не выявили его организаторов.
"Это все плохо, это создает нервозную обстановку", - согласился Медведев.
"Нервничают и те, кто пострадал, поскольку видят в этом происки властей, ФСБ, администрации президента, ЦРУ, нервничает и власть, поскольку не знает, как на это реагировать, и не хочет, чтобы ее упрекали в том, что она все зажимает", - отметил президент.
Во время атаки на "ЖЖ" Медведев, у которого есть на этом сервисе свой блог, назвал действия хакеров "возмутительными и незаконными" и заявил, что в случившемся должны разобраться правоохранительные органы.
На встрече также обсуждался иностранный опыт в этой сфере. Участники беседы отметили, что эффективные механизмы преследования хакеров существуют, в частности, в США. Там, в частности, в тюрьме отбывают наказание несколько российских компьютерщиков, совершивших противозаконные виртуальные взломы.
Один из участников беседы сообщил, что сотрудники ФБР специально приезжали в Россию в поисках хакера, который смог при помощи компьютера развернуть спутник. Таких высококвалифицированных взломщиков американские власти либо выманивают из России для ареста, либо вербуют для работы.
"Такие D-dos'еры нам самим нужны, мы их не отдадим", - отметил Медведев с улыбкой.
В Мой Мир |
|
Читайте также
По миру "плодятся" фальшивые продавцы Apple
Американский король спама сдался агентам ФБР
В Вологодской области будут судить чиновника по делу о томографах
Полицейские Невского района подвели итоги борьбы с незаконной игровой деятельностью
Следователи рассказали жуткие подробности убийства тульской семьи
