Курс ЦБ:
$61.9515, € 68.6856
Сегодня:
Вторник
11 августа 2020 г.

Новости

07.08 По миру "плодятся" фальшивые продавцы Apple

06.08 Американский король спама сдался агентам ФБР

05.08 В Вологодской области будут судить чиновника по делу о томографах

05.08 Полицейские Невского района подвели итоги борьбы с незаконной игровой деятельностью

04.08 Следователи рассказали жуткие подробности убийства тульской семьи

04.08 Прокурор Тульской области: Предполагаемый убийца тульской семьи - интеллигентный молодой человек

04.08 В квартире убитой семьи в Туле проведут следственный эксперимент

02.08 По-глобальному, Петербургу не хватает "человекообразия"

02.08 На дне Балтийского моря нашли НЛО - выглядит почти в точности как космический корабль из "Звездных войн" (фото, видео)

02.08 Смерть огня

02.08 Всевидящее око на дороге

02.08 Алексей Смирнов: «Группа “Кафе” всегда была коллективом, близким к панку»

01.08 Компьютерные игры, с элементами насилия, изъяли с прилавков норвежских магазинов

01.08 Жители округа "Петровский" сожалеют, что так и не увидели газету с объявлением о выборах Матвиенко

29.07 Смерть огня


Рекламный блок:

Новости

Пост Навального об утечке данных "РосПила" исчез с его страницы в ЖЖ
07 мая 2011 г.

Из блога Алексея Навального в LiveJournal исчезла запись об утечке личных данных людей, пожертвовавших деньги на поддержку антикоррупционного проекта "РосПил". О "заморозке" поста сообщил в своем "твиттере" сам Навальный. Пост был посвящен звонкам некоторым спонсорам "РосПила" и комиссару движения "Наши" Юлии Дихтяр, которая, по предположению Навального, и звонила людям. Запись доступна для просмотра в кэше Google.По предположению Навального, запись могла быть заблокирована за публикацию скриншота страницы Юлии Дихтяр в одной из социальных сетей, что конфликтная комиссия LiveJournal могла счестьнарушением запрета на разглашение личных данных в сервисе. Звонки спонсорам "РосПила" начали поступать в конце апреля. В некоторых случаях звонившая девушка представлялась Юлией Ивашовой (предположительно, такой фамилией в качестве псевдонима могла пользоваться Дихтяр), сотрудницей средств массовой информации, и задавала вопросы о характере пожертвований "РосПилу". В ходе разговора Ивашова упоминала сведения о счетах спонсоров, которые не находятся в открытом доступе. Как удалось выяснить Навальному, компания "Яндекс" передала в ФСБ по официальному запросу информацию о людях, совершивших денежные переводы на виртуальный кошелек "РосПила" в системе "Яндекс.Деньги". По какой причине был направлен такой запрос, неизвестно. Навальный предположил, что каким-то образом сведения об инвесторах антикоррупционного проекта попали к "Нашим". Молодежное движение, в свою очередь, связь с обзвоном спонсоров "РосПила" отвергает. По мнению пресс-секретаря "Наших" Кристины Потупчик, разгоревшийся скандал является попыткой скрыть иллюзорность кампании по сбору денег на деятельность "РосПила". 

Источник: "Лента.ру"


 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также


© www.jetway.ru 2003-2008. При использовании материалов гиперссылка на www.jetway.ru обязательна. E-mail: info/Ф/kotlin.ru, Карта сайта