Курс ЦБ:
$61.9515, € 68.6856
Сегодня:
Пятница
12 августа 2022 г.

Новости

07.08 По миру "плодятся" фальшивые продавцы Apple

06.08 Американский король спама сдался агентам ФБР

05.08 В Вологодской области будут судить чиновника по делу о томографах

05.08 Полицейские Невского района подвели итоги борьбы с незаконной игровой деятельностью

04.08 Следователи рассказали жуткие подробности убийства тульской семьи

04.08 Прокурор Тульской области: Предполагаемый убийца тульской семьи - интеллигентный молодой человек

04.08 В квартире убитой семьи в Туле проведут следственный эксперимент

02.08 По-глобальному, Петербургу не хватает "человекообразия"

02.08 На дне Балтийского моря нашли НЛО - выглядит почти в точности как космический корабль из "Звездных войн" (фото, видео)

02.08 Смерть огня

02.08 Всевидящее око на дороге

02.08 Алексей Смирнов: «Группа “Кафе” всегда была коллективом, близким к панку»

01.08 Компьютерные игры, с элементами насилия, изъяли с прилавков норвежских магазинов

01.08 Жители округа "Петровский" сожалеют, что так и не увидели газету с объявлением о выборах Матвиенко

29.07 Смерть огня


Рекламный блок:

Новости

«МегаФон» поможет защитить леса Ленинградской области от пожаров
31 мая 2011 г.

30 мая 2011г. Санкт-Петербург. Запущена в эксплуатацию  система видеонаблюдения по своевременному обнаружению лесных пожаров и контроля пожарной обстановки на территории лесного фонда Ленинградской области и смежных территорий. Северо-Западный филиал ОАО «МегаФон» с помощью сети третьего поколения поможет лесникам предупреждать пожары.

Камеры видеонаблюдения, передающие потоковое видео,  размещены на антенно-мачтовых сооружениях «МегаФона». Каждая камера вращается вокруг себя и охватывает значительную территорию. Информация от камер поступает по каналам связи сети «МегаФон» в сторожки лесников и  на пульт диспетчера в единый центр мониторинга, оборудованный на Торжковской улице в Санкт-Петербурге. Диспетчер визуально может следить сразу за несколькими экранами. Система позволяет наблюдать появление дымовых шлейфов на фоне леса или неба и определять направление на них. При использовании двух разнесенных (до 40 км) установок, можно с большой точностью определить место возгорания. Таким образом, новая система мониторинга позволит следить за состоянием лесных массивов в режиме on-lineи и оперативно принимать меры по сохранению лесов.

В систему входят видеокамеры, антенны, передающее устройство и системный блок для обработки информации.

На сегодняшний день смонтировано 19 видеокамер. Они находятся в Приозерском и Кировском районах.  В дальнейшем камеры будут работать во всех лесничествах Ленинградской области.

«В наше время, когда лесные пожары представляют реальную угрозу для жителей многих регионов нашей страны, когда люди остаются без крова и подвергается опасности их жизнь, когда этой проблемой занимаются уже на самом высоком уровне, введение в эксплуатацию данной системы становится жизненной необходимостью, - отметила Вера Минц директор по связям с государственными структурами Северо-Западного филиала ОАО «МегаФон». - Сегодня высокие технологии, предлагаемые нашей компанией - это не только возможность всегда быть на связи, в центре информационных потоков, но это и возможность обеспечить безопасность. Данная система помимо оперативного обнаружения очагов возгорания, поможет обнаружить и пресечь несанкционированные действия на территории леса. Более того, данную систему можно применять в совершенно различных областях, где могут возникать нештатные ситуации и требуется оперативное реагирование», - добавила она.

 

Справка
ОАО «МегаФон» - общероссийский универсальный оператор связи, работающий во всех сегментах телекоммуникационного рынка. ОАО «МегаФон» было образовано в мае 2002 года. «МегаФон» стал первым и единственным оператором, развернувшим собственную сеть во всех регионах России. Компания и ее дочерние предприятия располагают всеми необходимыми лицензиями и работают во всех регионах России, а также в республиках Абхазия, Южная Осетия и Таджикистан. «МегаФон» первым в России ввел в коммерческую эксплуатацию сеть 3G и сегодня является российским лидером по предоставлению мобильного Интернета, а также  занимает второе место в России по  количеству активных абонентов.

С приобретением в июне 2010 года одного из ведущих российских магистральных операторов - Группы «Синтерра», «МегаФон» вышел на рынок фиксированной связи для крупных государственных и корпоративных клиентов, а также услуг фиксированного ШПД.  Объединенная инфраструктура «МегаФон» и «Синтерра» присутствует во всех регионах РФ, на ее базе функционируют сети GSM 900/1800, 3G, VSAT, IP/MPLS, МГ/МН, ЦОДов, ЦОВ, связанные со всеми участниками телекоммуникационного рынка.

В 2009 году «МегаФон» стал Генеральным партнером XXII Олимпийских зимних игр 2014 года и ХI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи.

По состоянию на 30 июня 2010 года, основными акционерами ОАО «МегаФон» являются компании группы «АФ Телеком Холдинг», компании группы TeliaSonera и телекоммуникационный холдинг Altimo. 

Для дополнительной информации

Департамент по связям с общественностью
Северо-Западного филиала ОАО «МегаФон»
тел. +7 812 991 0658
pr@megafonnw.ru
szf.megafon.ru

«На правах рекламы»


 


 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также


© www.jetway.ru 2003-2008. При использовании материалов гиперссылка на www.jetway.ru обязательна. E-mail: info/Ф/kotlin.ru, Карта сайта