Курс ЦБ:
$61.9515, € 68.6856
Сегодня:
Понедельник
30 ноября 2020 г.

Новости

07.08 По миру "плодятся" фальшивые продавцы Apple

06.08 Американский король спама сдался агентам ФБР

05.08 В Вологодской области будут судить чиновника по делу о томографах

05.08 Полицейские Невского района подвели итоги борьбы с незаконной игровой деятельностью

04.08 Следователи рассказали жуткие подробности убийства тульской семьи

04.08 Прокурор Тульской области: Предполагаемый убийца тульской семьи - интеллигентный молодой человек

04.08 В квартире убитой семьи в Туле проведут следственный эксперимент

02.08 По-глобальному, Петербургу не хватает "человекообразия"

02.08 На дне Балтийского моря нашли НЛО - выглядит почти в точности как космический корабль из "Звездных войн" (фото, видео)

02.08 Смерть огня

02.08 Всевидящее око на дороге

02.08 Алексей Смирнов: «Группа “Кафе” всегда была коллективом, близким к панку»

01.08 Компьютерные игры, с элементами насилия, изъяли с прилавков норвежских магазинов

01.08 Жители округа "Петровский" сожалеют, что так и не увидели газету с объявлением о выборах Матвиенко

29.07 Смерть огня


Рекламный блок:

Новости

Фестиваль Stereoleto: Сам себе звезда
28 июня 2011 г.

Все красивые слова о возрождении концепции и духа петербургского фестиваля Stereoleto, которые произносили организаторы в интервью и на пресс-конференциях, неожиданно… оказались чистой правдой – по крайней мере, первый день юбилейного десятого фестиваля на Крестовском острове их вполне подтвердил.

Малую сцену в помещении справа от входа с немного странной, но удобной планировкой – помостом для публики в середине – отвели молодым и перспективным. Большая сцена, построенная прямо на берегу Финского залива, у самой воды на песочном пляже, предназначалась для основного состава исполнителей. В лайнапе Stereoleto-2011 не нашлось широко известных имен. Малую сцену открыла группа из Екатеринбурга «Обе две», большую – французы Zenzile, и эти два выступления оказались самыми удачными за весь вечер. Несмотря на то что екатеринбуржцам явно не хватало Аси Кучеровой, свой сет они сыграли на «отлично»: жестче и агрессивней, чем на зимнем сольном выступлении в Fish Fabrique. Тем временем на главной площадке Zenzile убедительно доказывали собравшимся, что даб – это не только однообразные медитации.



"Обе две"




Электронный проект Ильи Лагутенко и Андрея Антонца «Кета» собрал максимум публики на пляже, однако впечатление оставил двойственное: звучал стильно, однако люди с ноутбуками на сцене всегда создают ощущение искусственности. Даже когда под их аккомпанемент выплясывает эксцентричный Лагутенко. А на малой сцене уныло голосила Chinawoman. К этой девушке за месяц вообще накопилось немало претензий. Во-первых, участие в двух, по сути, конкурирующих фестивалях – Stereoleto и Avant, – это невежливо по отношению к устроителям концертов. Во-вторых, на «Аванте» канадка задержала выступление British Sea Power больше, чем на полчаса, и в итоге масса народа опоздала на метро. Chinawoman не стоит этих нервов: просто дева с гитарой, исполняющая до зубовного скрежета однообразные, монотонные песни.


Club des Belugas
Club des Belugas




В два часа ночи начали свое выступление Club des Belugas. Немцы сыграли изобретательную, приятную, но фоновую музыку с уклоном в несложный джаз: немного джема, немного танцев, много романтики – хорошая группа среднего уровня. Их сменили нижегородцы Soul Surfers – ритмичный заводной фанк сработал отличным будильником для большинства убаюканных зрителей. А на малой сцене до самого утра продолжалась дискотека: после ухода Chinawoman здесь отыграли земляки «Обе две» – Tip Top Telex, затем публика согревалась под удалое диско 7he Miriads и ласково-вдумчивых Ifwe.


Zenzile
Zenzile




После всего сказанного, наверное, прозвучит несколько странно – но этот фестиваль на самом деле удался. И дело не только в том, что выбранная организаторами площадка – проект «Воздух» на Крестовском острове – идеально подошла по атмосфере. И не только в том, что звук был отстроен, без преувеличения, идеально, на обеих сценах – образцово-показательная работа звукорежиссеров. Просто впервые за многие годы это взаправду был фестиваль Stereoleto, а не концерт именитого хедлайнера с разномастным разогревом. Правили бал не звезды на сцене – а публика: приятные, модные и интересные люди, знакомые между собой или знакомящиеся на месте, человеческая общность, коллективное приподнятое настроение. Главной звездой фестиваля стал сам фестиваль, самым громким событием на юбилейном Stereoleto было собственно Stereoleto – или просто лето, залив, песок, танцующие люди.

Михаил Рудин,
«Фонтанка.ру»

Фото: Роман Соколов.

Анонсы концертов, репортажи, рецензии и интервью с музыкантами читайте в рубрике «Музыка»


 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также


© www.jetway.ru 2003-2008. При использовании материалов гиперссылка на www.jetway.ru обязательна. E-mail: info/Ф/kotlin.ru, Карта сайта