Курс ЦБ:
$61.9515, € 68.6856
Сегодня:
Понедельник
30 марта 2020 г.

Новости

07.08 По миру "плодятся" фальшивые продавцы Apple

06.08 Американский король спама сдался агентам ФБР

05.08 В Вологодской области будут судить чиновника по делу о томографах

05.08 Полицейские Невского района подвели итоги борьбы с незаконной игровой деятельностью

04.08 Следователи рассказали жуткие подробности убийства тульской семьи

04.08 Прокурор Тульской области: Предполагаемый убийца тульской семьи - интеллигентный молодой человек

04.08 В квартире убитой семьи в Туле проведут следственный эксперимент

02.08 По-глобальному, Петербургу не хватает "человекообразия"

02.08 На дне Балтийского моря нашли НЛО - выглядит почти в точности как космический корабль из "Звездных войн" (фото, видео)

02.08 Смерть огня

02.08 Всевидящее око на дороге

02.08 Алексей Смирнов: «Группа “Кафе” всегда была коллективом, близким к панку»

01.08 Компьютерные игры, с элементами насилия, изъяли с прилавков норвежских магазинов

01.08 Жители округа "Петровский" сожалеют, что так и не увидели газету с объявлением о выборах Матвиенко

29.07 Смерть огня


Рекламный блок:

Новости

"ВКонтакте" выдала сторонним компаниям данные своих пользователей
04 июля 2011 г.

Ранее лейбл подал на "ВКонтакте" два иска в арбитражный суд Санкт-Петербурга за размещение композиций группы Infinity и певицы МакSим. Сумма ущерба оценивалась примерно в 1,15 млн руб, пишет РБК.

Заместитель гендиректора Gala Records/EMI Ольга Ким рассказала в интервью газете "Коммерсант", что позиция социальной сети заключается в том, что "они являются площадкой и сами ничего не загружают".

При этом отвечать за нелицензионный контент должны непосредственно те, кто его загрузил. По мнению "ВКонтакте", лейбл должен предъявлять иски именно пользователям сети.

О.Ким объяснила, что такой подход не устроил звукозаписывающую компанию, поскольку она не имеет возможности установить личности пользователей по IP-адресам. Она добавила, что лейбл не будет судиться с физическими лицами, "которые, в отличие от "ВКонтакте", не зарабатывают на контенте".

Представитель "ВКонтакте" Вадим Цыплухин заявил, что соцсеть старается не доводить подобные дела до суда: правообладатели просто пишут претензию, после чего нелицензионный трек удаляется без возможности загрузить его заново. Кроме того, лейбл может получить права для самостоятельного удаления контента. Однако если речь идет о финансовых претензиях, то отвечать за незаконное размещение должны пользователи, считает В.Цыплухин.

Защищающий интересы "ВКонтакте" в суде Виктор Наумов
считает, что истец пытается доказать, будто контент загрузила сама социальная сеть. После того как лейблу были предоставлены IP-адреса пользователей-нарушителей, представители звукозаписывающей компании попросили предоставить их паспортные данные. Однако сеть "ВКонтакте" отказалась это делать, поскольку личные данные пользователей подпадают под действие закона "О защите персональных данных".

Кроме того, бессмысленно вычислять человека по IP, потому что неизвестно, кто именно находился за компьютером в момент нарушения. Отметим, что статья о нарушении авторских прав предусматривает в качестве наказания до шести лет тюрьмы.

 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также


© www.jetway.ru 2003-2008. При использовании материалов гиперссылка на www.jetway.ru обязательна. E-mail: info/Ф/kotlin.ru, Карта сайта