Курс ЦБ:
$61.9515, € 68.6856
Сегодня:
Понедельник
30 марта 2020 г.

Новости

07.08 По миру "плодятся" фальшивые продавцы Apple

06.08 Американский король спама сдался агентам ФБР

05.08 В Вологодской области будут судить чиновника по делу о томографах

05.08 Полицейские Невского района подвели итоги борьбы с незаконной игровой деятельностью

04.08 Следователи рассказали жуткие подробности убийства тульской семьи

04.08 Прокурор Тульской области: Предполагаемый убийца тульской семьи - интеллигентный молодой человек

04.08 В квартире убитой семьи в Туле проведут следственный эксперимент

02.08 По-глобальному, Петербургу не хватает "человекообразия"

02.08 На дне Балтийского моря нашли НЛО - выглядит почти в точности как космический корабль из "Звездных войн" (фото, видео)

02.08 Смерть огня

02.08 Всевидящее око на дороге

02.08 Алексей Смирнов: «Группа “Кафе” всегда была коллективом, близким к панку»

01.08 Компьютерные игры, с элементами насилия, изъяли с прилавков норвежских магазинов

01.08 Жители округа "Петровский" сожалеют, что так и не увидели газету с объявлением о выборах Матвиенко

29.07 Смерть огня


Рекламный блок:

Новости

Skype согласен на сотрудничество с ФCБ
07 июля 2011 г.

Интернет-сервис, считающийся защищенным от прослушки, готов поделиться частью информации о своих пользователях. Спор о законности работы Skype в России вне контроля ФСБ продолжался больше года.

Компания Skype может частично раскрыть данные своих пользователей по запросу ФСБ, сказал «Газете.Ru» представитель пресс-службы Skype в России Арсений Расторгуев.

«Какие-то может, какие-то нет», – добавил Расторгуев, отказавшись рассказать подробности.

Ранее СМи сообщали, что в четверг директор Федеральной службы безопасности Александр Бортников заявил, что у ФСБ будут «рабочие контакты» с Google, Skype и «другими представителями интернет-сообщества». Контакт с сотовыми операторами, работающими на территории России, имеется, добавил он. Спецслужба имеет право и должна иметь доступ к кодам и шифрам сетей сотовых операторов, «для того чтобы контролировать с учетом возникающих данных о возможных противоправных действиях конкретных лиц», заключил Бортников.

Сотрудничество Skype c правоохранительными органами будет, насколько это технически и юридически возможно, заявил «Газете.Ru» Расторгуев. «Должна быть правильная юридическая процедура, а не просто телефонный звонок с просьбой: «А дайте-ка нам». И это должно укладываться в то, что Skype технически может сделать», – рассказал Расторгуев.

Спецслужбам США по решению суда открыты персональные данные абонентов сотовой связи и зарегистрированных пользователей интернет-ресурсов – имена, телефоны, адреса электронной почты, номера кредиток. По отдельному запросу спецслужб США (при наличии судебного решения) интернет-сервисы могут устанавливать постоянное наблюдение за пользователем, следует из закрытых инструкций Skype, PayPal и Microsoft, опубликованных в базе данных Cryptome.

ФСБ давно беспокоит деятельность на территории России Skype, а также почтовых программ Gmail и Hotmail. Эти сервисы шифруют интернет-трафик с помощью зарубежных криптографических средств.

В апреле начальник центра защиты информации и спецсвязи ФСБ Александр Андреечкин предлагал запретить эти программы, так как их «бесконтрольное использование» может привести к «масштабной угрозе безопасности России».

В мае корпорация Microsoft договорилась о покупке Skype за $8,5 млрд. И в начале июня президент Microsoft в России Николай Прянишников выразил желание передать российским спецслужбам исходные коды Skyре.

Источник: Gazeta.ru


 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также


© www.jetway.ru 2003-2008. При использовании материалов гиперссылка на www.jetway.ru обязательна. E-mail: info/Ф/kotlin.ru, Карта сайта