Пятница
29 марта 2024 г.

Джастин Тимберлейк: «В “Сумерки” меня не приглашали»
28 июля 2011 г.

Сегодня в российский прокат выходит комедия «Секс по дружбе» режиссера Уилли Глака, главные роли в которой сыграли известный актер и певец, тридцатилетний Джастин Тимберлейк и новая голливудская звезда, уроженка Украины Мила Кунис. В среду они приехали в Москву, чтобы представить свою картину. Обозревателю «Фонтанки» удалось задать Джастину несколько вопросов.

– Мистер Тимберлейк, в вашем фильме «Секс по дружбе» разнообразный юмор, порой «соленый», на грани фола. А какой юмор вам самому ближе?

– Мне кажется, у нас настоящий, реалистичный фильм. Это тот самый язык, на котором мы сами говорим, шутим. Этим меня и привлек сценарий, к тому же по ходу съемок мы много импровизировали. Режиссер Уилли Глак поставил перед нами задачу сделать романтический фильм о сексе, где герои говорили бы на реалистичном языке. Конечно, есть такие люди, что занимаются сексом молча, но есть и такие, что очень открыты друг другу и говорят на интимные темы так, будто бы речь идет о приготовлении ужина. А ведь мой герой дизайнер Дилан и его подруга Джейми решают заняться «дружеским» сексом, сексом без любви, и им абсолютно нечего скрывать друг от друга. Они сломя голову отправляются в безумное, дикое сексуальное путешествие, не подозревая, чем могут обернуться такие эксперименты. Что касается меня, то я люблю всё смешное. Остроумие моего героя идет от ума, а не от желания спошлить, поржать. Для меня самого это лучший вариант. В то же время я не смешлив, могу целый день проходить с каменным лицом. Джейми чуть вульгарна, грубовата, и это удивительно похоже на то, что может выдать Мила в обычной жизни. Она говорит, что набралась этой резкости, даже цинизма, у старшего брата.

Кадр из фильма
Кадр из фильма "Секс по дружбе"

– Сблизились ли вы с Милой на съемках фильма?

– Да, мы очень подружились. Я вообще умею дружить с женщинами. С Милой мы от души повеселились, когда снимался «Секс по дружбе». Она мне даже мультик «Винни-Пух» в русской версии показала. Это пока единственный русский фильм, который я увидел. В России мы с Уилли Глаком чувствуем себя не в своей тарелке, потому что здесь командует парадом Мила. Она хоть уехала в Америку в девятилетнем возрасте, но по-русски говорит неплохо, и когда мы отправляемся в ресторан, то она вступает в длинные разговоры с официантами, еще с кем-то, а мы сидим, как истуканы, и лишь иногда невпопад улыбаемся. Я всегда волнуюсь, что она говорит за нашей спиной и всегда ли точно переводит нам то, что говорит на самом деле. Хотя «спасибо» тебе, Мила, за то, что ты обогатила мой словарный запас словами «да», «нет», «спасибо» и «белуга». В Лос-Анджелесе обычно мы управляли Милой, а теперь вот как всё перевернулось. Москву я представлял другой: здесь сейчас теплей, чем в Лос-Анджелесе, а я бы мечтал сняться в сцене с русским сюжетом, с настоящим снегом.

– Игру в кино легко совмещать с музыкальной карьерой?

– Понимаете, я очень тщеславный. Кроме шуток. Мне кажется, то, что я делаю на музыкальной сцене, очень театрализовано, и даже там я играю каких-то персонажей. Есть некоторая степень театральности, игры во всем, что я делаю. Меня никогда не увлекала идея сняться в фильме о музыканте: вот это было бы не лучшим занятием, так бы я просто пытался заработать деньги на том, что люди ждут от меня. И хотя многим кажется, что актерская игра и популярная музыка – это разные вещи, я могу вам назвать десять пунктов, где они сходятся. Мне и кино, и музыка дают очень мощный творческий опыт. Мне нравится сниматься в кино еще и потому, что там не только я в центре внимания, а еще и другие люди в кадре, мне не нужно отвечать за всё, могу насладиться коллективным творчеством. И чем быстрей режиссер и актеры забудут про то, что Джастин – популярный певец, тем лучше пойдут дела на съемочной площадке.

– Что вам поднимает настроение?

– Хорошая еда! Шоколад, мороженое, пицца, гамбургеры. Правда, после этого приходится заниматься фитнесом.

– А русской едой вас Мила угощала?

– Конечно, в Москве мы пошли в ресторан и там ели – ой, как это называется? – борщ. Да, борщ! Селедка под шубой, вареники, салат оливье. Очень вкусно. Но не подумайте, что мы только и занимались обжорством. Ваш Музей изобразительных искусств просто великолепен, потрясающе было увидеть, как искусство изменялось и как оно влияло на людей.

– Вы бы смогли влюбиться в героиню Милы, бизнесвумен, в реальной жизни? Или же вам больше нравятся домохозяйки?

– И те, и другие меня привлекают. Я вообще люблю женщин! Особенно с хорошими формами, и тех, кто не укоряет меня, за то, что я много ем (улыбается).

С Милой Кунис

– Вы являетесь признанным секс-символом, но почему-то больше снимаетесь в комедиях...

– В «Сумерки» меня не приглашали. Наверное, я уже слишком стар.

– У вашего фильма счастливый финал. Стало быть, можно практиковать секс по дружбе?

– Люди взрослеют, делают карьеру, но в душе всё равно остаются романтиками. Героиня Милы издевается над мелодрамами, но даже она хочет, чтобы ее очаровали, чтобы в ее жизнь однажды ворвался прекрасный принц на белом коне. Мой герой Дилан тоже в душе романтик. Мы не пытались прочитать какую-то мораль и вовсе не рекомендуем заниматься сексом с друзьями, чтобы наладить личную жизнь. Но, согласитесь, когда вы влюбляетесь в лучшего друга, – это неплохо. И вообще здорово, что зрители после нашей картины выходят из кинотеатра с приятным ощущением, а не с мерзкими чувствами.

– Легендарный указатель «Hollywood» запечатлен в тысячах фильмов, но никому еще не приходило в голову усадить киногероев на одну из этих букв, а вот ваши Дилан и Джейми забрались на букву О и уселись там, ножки свесив, пока их не согнал полицейский вертолет.

– Символ «фабрики грез» в реальности огорожен высоким забором и закрыт для посещения. Потребовалась сложная система веревок, блоков и страховок для оператора и других участников съемочной группы, чтобы удерживать их, буквально, в подвешенном состоянии. Между тем, высота голливудского холма составляет 500 метров. И вот нас с Милой, наконец, усадили на девятиметровую вторую букву О. Сцену снимали в течение двух дней, притом на вершине холма постоянно гуляют ветра, было чертовски холодно, мы все замерзли. Еще я насквозь промерз в одной сцене на воде, хотя был одет в закрытый теплозащитный костюм, но он не спасал. У меня зуб на зуб не попадал. Многие участники съемочной группы получили в этих сценах ушибы и порезы, к концу съемочного дня мы все были продрогшие, поцарапанные. А ведь многие ребята только что закончили съемки боевика, но теперь они говорили, что съемки романтической комедии оказались в десять раз трудней.

Михаил Садчиков,
«Фонтанка.ру»