Курс ЦБ:
$64.4711, € 71.5307
Сегодня:
Понедельник
16 сентября 2019 г.

Новости

07.08 По миру "плодятся" фальшивые продавцы Apple

06.08 Американский король спама сдался агентам ФБР

05.08 В Вологодской области будут судить чиновника по делу о томографах

05.08 Полицейские Невского района подвели итоги борьбы с незаконной игровой деятельностью

04.08 Следователи рассказали жуткие подробности убийства тульской семьи

04.08 Прокурор Тульской области: Предполагаемый убийца тульской семьи - интеллигентный молодой человек

04.08 В квартире убитой семьи в Туле проведут следственный эксперимент

02.08 По-глобальному, Петербургу не хватает "человекообразия"

02.08 На дне Балтийского моря нашли НЛО - выглядит почти в точности как космический корабль из "Звездных войн" (фото, видео)

02.08 Смерть огня

02.08 Всевидящее око на дороге

02.08 Алексей Смирнов: «Группа “Кафе” всегда была коллективом, близким к панку»

01.08 Компьютерные игры, с элементами насилия, изъяли с прилавков норвежских магазинов

01.08 Жители округа "Петровский" сожалеют, что так и не увидели газету с объявлением о выборах Матвиенко

29.07 Смерть огня


Рекламный блок:

Новости

Военные будут голосовать на выборах через мобильные телефоны
23 июля 2009 г.

В армии собираются ввести дистанционное голосование, пообещал глава Центризбиркома Владимир Чуров. "Как только закон нам разрешит дистанционное голосование, армия начнет голосовать дистанционно", – заявил он в интервью газете "Красная звезда". "В части появится компьютерный терминал или будет использоваться мобильный телефон. Командир части отбирает солдат, которые призваны из региона, где проходят выборы, утверждает список и предоставляет им возможность проголосовать. Закон разработан группой депутатов, передан в администрацию президента РФ, идут согласительные процедуры. Идут, надо сказать, непросто, консерваторов у нас достаточно..." – сказал Чуров.

Техника, по его словам, готова. "И самое главное, готовы сами избиратели. Я даже удивился, как много россиян хотели бы использовать такой способ голосования. Думали, что будет 3–4 процента... По социологическим опросам, до одной трети россиян хотели бы попробовать такой способ голосования. А эксперименты в прошлом и этом году произвели и вовсе ошеломляющее впечатление. После разъяснительной, ознакомительной работы и по результатам участия в самом эксперименте свыше 80 процентов избирателей его одобрили", – рассказал председатель ЦИК РФ.

По словам Чурова, переход на дистанционное голосование для военнослужащих связан в том числе и с проблемой их местонахождения – как правило, они призваны в армию в одном регионе, а служат в другом. "Вопрос решается трудно потому, что срок службы сокращен до одного года. Если бы был двухгодичный срок службы, то у меня не было бы моральных сомнений, что надо предоставлять право выборов органов местного самоуправления и военнослужащим по призыву, – заявил Чуров. – Два года – это половина срока полномочий органов местного самоуправления, но год – это слишком маленький период, чтобы человек с заинтересованностью отнесся к деятельности этих органов. Поэтому на федеральных выборах они обладают правом голоса. На региональных – только если призваны с этой территории".

 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также


© www.jetway.ru 2003-2008. При использовании материалов гиперссылка на www.jetway.ru обязательна. E-mail: info/Ф/kotlin.ru, Карта сайта