Курс ЦБ:
$63.1295, € 71.349
Сегодня:
Понедельник
24 июня 2019 г.

Новости

07.08 По миру "плодятся" фальшивые продавцы Apple

06.08 Американский король спама сдался агентам ФБР

05.08 В Вологодской области будут судить чиновника по делу о томографах

05.08 Полицейские Невского района подвели итоги борьбы с незаконной игровой деятельностью

04.08 Следователи рассказали жуткие подробности убийства тульской семьи

04.08 Прокурор Тульской области: Предполагаемый убийца тульской семьи - интеллигентный молодой человек

04.08 В квартире убитой семьи в Туле проведут следственный эксперимент

02.08 По-глобальному, Петербургу не хватает "человекообразия"

02.08 На дне Балтийского моря нашли НЛО - выглядит почти в точности как космический корабль из "Звездных войн" (фото, видео)

02.08 Смерть огня

02.08 Всевидящее око на дороге

02.08 Алексей Смирнов: «Группа “Кафе” всегда была коллективом, близким к панку»

01.08 Компьютерные игры, с элементами насилия, изъяли с прилавков норвежских магазинов

01.08 Жители округа "Петровский" сожалеют, что так и не увидели газету с объявлением о выборах Матвиенко

29.07 Смерть огня


Рекламный блок:

Новости

Бывшие милиционеры осуждены за серию краж
10 декабря 2010 г.

Кировский районный суд Санкт-Петербурга при участии государственного обвинителя прокуратуры Кировского района  рассмотрел уголовное дело в отношении 11 лиц, четверо из которых - сотрудники отдела вневедомственной охраны УВД по Кировскому району.

Бывшие сотрудники милиции: 28-летний Александр Федько, 30-летний Сергей Башкирцев, 33-летний Валентин Калинин, 27-летний Антон Грачев признаны виновными в превышении должностных полномочий (ч.1 ст. 286 УК РФ) и в организации краж в особо крупном размере (ч.3 ст. 33, ч.ч.2,3,4 ст. 158 УК РФ).

Суд установил, что сотрудники милиции, зная некоторых жителей Кировского района, имеющих судимость, «уговорили» их совершить ряд краж из магазинов, расположенных на обслуживаемой отделом вневедомственной охраны территории. В противном случае стражи порядка угрожали подкинуть им наркотики и снова привлечь к уголовной ответственности.

Таким образом, семеро молодых людей в возрасте от 17 до 25 лет в 2008 году ограбили четыре магазина: «Компьютерный мир на Ленинском», «Телефорум», «Полярис СПб 7», «Диксис», а также частную квартиру. Они похитили деньги, мобильные телефоны, ноутбуки, карты оплаты, два сейфа и др. Награбленное имущество подсудимые передавали сотрудникам милиции, за что получали вознаграждение в виде похищенной оргтехники.

Всего собственникам имущества был причинен ущерб на сумму около двух миллионов рублей, сообщает пресс -служба Горпрокуратуры.

Приговором суда Федько, Башкирцеву, Калинину, Грачеву назначено наказание в виде реального лишения свободы на срок от 4 до 6 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Трое исполнителей с учетом их роли в совершенных преступлениях, наличия судимостей приговорены к различным срокам наказания от 3 лет 6 месяцев до 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Остальные участники преступлений осуждены к условным сроком наказания от 3 до 6 лет.

 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также


© www.jetway.ru 2003-2008. При использовании материалов гиперссылка на www.jetway.ru обязательна. E-mail: info/Ф/kotlin.ru, Карта сайта